Вот уже около 100 лет отмечается Международный женский день 8 марта. Историю возникновения и что значит, этот праздник знают далеко не все, немного истории возникновения этого весеннего праздника. Международный женский день не всегда был связан с триумфом женственности, красоты и весны. Этот праздник, как и многие другие, был связан с политикой, а возник этот праздник так. В середине 19 века во всем мире права мужчин и женщин не были равны.

В марте 1857 года американские женщины работницы заводов и фабрик стали собираться на митинги, выдвигая свои требования, они требовали сокращения рабочего времени и повышения заработной платы до уровня, той, что у мужчин. Требования американских женщин были удовлетворены эти митинги проходили 8 марта 1857года, в последствие стали создаваться профсоюзы членами которых являлись только женщины. В 1910 году в Копенгагине проходит вторая Международная конференция, в которой принимала участие Клара Цеткен, на которой было принято решение ежегодно праздновать день 8 марта как Международный женский день. В России, решение о праздновании Международного женского дня, было принято позже, в 1921 году и только спустя 45 лет 8 марта стал выходным днем. С течением времени праздник претерпел изменение и дошел до нашего времени как праздник весны, красоты и женственности. Представители сильного пола в этот день особенно внимательны и галантны по отношению к женщинам. В этот день мужчины поздравляют всех женщин, дарят подарки и делают приятные сюрпризы. Каждая современная представительница прекрасного пола всегда с нетерпением ждет этого праздника и готовится к нему заранее, что бы вызвать восторг и восхищение у представителей сильного пола. Выбранный наряд, обувь и аксессуары будут создавать особенное, праздничное настроение. Праздничный наряд должен подчеркивать все достоинства женской фигуры и если есть необходимость скрывать ее недостатки.

 

Подбираем праздничный наряд.

В этом весеннем сезоне в моде яркие и насыщенные цвета, представительницам прекрасного пола доступны, смелые оттенки цветов которые способны подчеркивать все достоинства женской фигуры. Создадут праздничное настроение сиреневые, желтые и изумрудные оттенки, выгодно подчеркнут женскую фигуру и красоту. Платье-футляр, выгодный фасон для праздника. Классический стиль всегда в моде и в нем можно пойти на любое праздничное мероприятие. Маленькое черное платье-люкс тоже выгодный вариант для праздничного наряда. Кружевные, гипюровые вставки придадут женственности. Желателен тон наряда – пастельный. Яркий наряд подчеркнет смелость и уникальность натуры, греческий стиль подчеркнет хрупкость и нежность. Так же можно подбирать наряд по первым весенним цветам, например: Пышные и легкие наряды и платье-футляр подойдут любительницам роз. Тем женщинам, которым нравится нарцисс, подойдут платья ярких желтых оттенков. Платья всех фиолетовых оттенков из шелка, сатина и т. д подойдут любительницам фиалок, образ будет очаровательным и изысканным. Платья А-силуэта сейчас очень популярны, белое платье этого фасона будет придавать женской фигуре грациозность и легкость. Платье такого же фасона, но в бордовом цвете сделает образ неповторимым. На таких платьях уместны будут украшения в виде страз, жемчужных бусинок, яркие детали, выполненные из материала. Платья А-силуэта помогут выглядеть стройнее и скрыть недостатки женской фигуры. Весьма оригинально смотрятся платья ассиметричного покроя, если платье решено не надевать, то стоит рассмотреть как вариант праздничные комбинезоны, они смотрятся очень оригинально и придают торжественности и женственности.

 

Украшения и аксессуары.

Весна! Яркое солнечное время года, так же как и в одежде в тренде все украшения и аксессуары ярких цветов. Например: янтарь, с этим камнем необыкновенно хороши кольца, браслеты, бусы и серьги. Конечно для завершения образа просто необходима женская сумочка, этой весной в моде яркие, необычных форм женские сумочки. Одни из ярких популярных моделей являются сумочки клатчи желтых и красных оттенков. Такая сумочка клатч является отличным выбором для торжества или романтического ужина. Модным аксессуаром является пояс, пояса имеющие застежку в виде украшения придадут наряду торжественности. Также актуальны этой весной широкие пояса или в виде корсета. Дополнить можно образ легкими шарфиками ярких цветов, при необходимости возможно сочетание образа с накидкой-болеро или легкой женской кофточкой.

 

Подбираем обувь.

 

Обувь является важной частью создаваемого образа. К подбору обуви к уже выбранному наряду надо подходить с особой тщательностью и вниманием. Обувь должна гармонично сочетаться со всем образом в целом, подходить по стилю. При подборе обуви, необходимо учитывать какой она должна быть модели, какой должен быть каблук может быть это шпилька или платформа, а может быть это будут туфли без каблука. В любом случае обувь должна быть комфортной, в ней должно быть удобно. Так же как и все предметы одежды и аксессуаров, обувь не стала исключением по цветовым решениям, этой весной обувь ярких цветов стоит на первом месте. Яркие цвета туфель фуксии, лимонный, бирюзовый, желтый будут отличным вариантом, для завершения праздничного наряда. Классические цвета обуви так же в моде. Обувь к праздничному наряду должна быть на каблучке, к платью простого покроя туфли подойдут на небольшом каблучке, а для легких, пышных платьев подойдут туфли на шпильке или на платформе. Классическая форма женских туфель лодочки на шпильке является беспроигрышным вариантом для любого праздничного наряда. Такие туфли визуально делают ножки стройнее и придают им утонченность и легкость. Хорошо подобранные балетки, украшенные в соответствии: стразами, бисером, бусинами являются отличным решением. Балетки с такой отделкой смотрятся стильно и элегантно.

Необходимо подобрать для создаваемого образа соответствующую прическу, маникюр и макияж.

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club