С наступлением весны наступает дождливая и еще холодная пора, по утрам иногда бывают заморозки и погода еще не устойчивая, подует еще прохладный ветерок и, чтобы не замерзнуть в такую погоду, для этого предназначена демисезонная куртка для женщин. Такая куртка, как правило, присутствует в гардеробе каждой представительницы прекрасной половины человечества, но если таковая отсутствует, наступает время задумываться о ее приобретении. Демисезонная куртка универсальный предмет женского гардероба, в ней можно пойти на работу или вечеринку, а можно прогуляться еще прохладным весенним вечером.

Сейчас производители предлагают огромнейший выбор демисезонных женских курток, различных моделей и цветов, как говориться на любой вкус и цвет. Казалось бы, демисезонную женскую куртку очень легко выбрать и приобрести при таком широком выборе, на деле, не каждая женщина или девушка, знает какую ей куртку выбрать, чтобы не испортить ею свой образ, а наоборот приукрасить. С помощью правильно выбранной куртки легко можно корректировать фигуру, скрывать ее недостатки.

При выборе демисезонной куртки стоит помнить о том, что она должна быть не только красивой, стильной, модной в ней должно быть уютно и тепло, но и о том, что демисезонная куртка покупается не на один год. Так же выбранная куртка не должна стеснять движения в ней должно быть комфортно и уютно. Важно обращать внимание на то, из какого материала сшита куртка, на швы, которые должны быть ровными, одним словом на качество демисезонной куртки. Универсальный вариант демисезонной куртки это отстегивающаяся теплая подкладка, если другой вариант куртки, стоит обращать внимание на подкладку, она должна быть мягкой. Хорошим и практичным вариантом женской демисезонной куртки является модель с капюшоном, в холодную дождливую погоду он «спасет» и согреет от капризов погоды.

Куртка по типу фигуры.

Несмотря на то, что демисезонная куртка является предметом верхней одежды, ее необходимо подбирать соответственно фигуре, что бы скрыть при необходимости ее недостатки и акцентировать внимание на ее достоинствах и всегда выглядеть стильно, модно при этом чувствовать себя комфортно. Модельеры выделяют основные 4 типа фигуры это:

Треугольник - узкие плечи и широкие бедра.

Треугольник перевернутый – широкие плечи и узкие бедра.

Прямоугольник – стройная фигура, в которой ширина плеч и бедер одинакова.

Яблоко – имеет большой живот.

Для обладательницы треугольного типа фигуры модельеры рекомендуют выбирать модели курток акцентирующие внимание на груди и плечах, для того что бы визуально увеличить их, такими акцентами могут быть погоны, большое карманы на груди, широкие лацканы. Не рекомендуются короткие модели демисезонных курток, которые будут акцентировать внимание на ширину бедер украшенные паетками и большими карманами, расположенными в нижней части.

Представительницам фигуры перевернутого треугольника стоит выбирать модели демисезонных курток, которые будут акцентировать внимание на бедрах, которые необходимо визуально увеличивать. Придут на помощь модели курток с большими накладными карманами расположенных в нижней части куртки и широкие пояса с объемной пряжкой. Длина куртки должна доходить до середины бедер. Не рекомендуются короткие куртки, которые визуально будут увеличивать плечи.

Тем представительницам прекрасного пола, у которых прямоугольный тип фигуры, необходимо концентрировать внимание окружающих на талии. Длина куртки должна доходить до середины бедра, если в модели предусмотрен некий декор или украшения, они должны располагаться как верхней части, так и в нижней части куртки, так же подойдет широкий пояс с пряжкой. Не рекомендуются куртки коротких моделей.

Женщинам и девушкам, у которых тип фигуры яблоко не стоит отчаиваться, в их случае важно избегать курток из блестящих тканей, например болоньи,  и обтягивающие фасоны курток. В данном случае подойдут куртки свободного и трапециевидного покроя, о всевозможных поясах и пряжках стоит забыть.

Материал для демисезонной куртки.

Для пошива демисезонных курток используется непромокаемый и не продуваемый материал к таким материалам относятся плащевка, деним, замш.

Деним – джинсовая ткань вот уже на протяжении многих лет не теряет своей актуальности и всегда в моде. Благодаря современным технологиям этой ткани можно придать любой цвет, а современный декор превратить обыкновенную куртку в привлекательную вещь. Уход за этой тканью не составляет труда.

Плащевка – весьма популярная ткань она водонепроницаемая и не продуваемая ткань, она очень практична и универсальна, сшитой курткой из плащевки легко создать стиль милитари, очень популярен у молодежи. Цвета этой ткани имеют очень широкую палитру. Такая ткань легка в уходе.

Замш – бархатистая, нежная поверхность, куртка из замши подойдет любой женщине или девушке, куртки из замши смотрятся очень красиво и эффектно, в модели курток из замши часто добавляют элементы в виде различных пряжек, застежек и интересных поясов придают куртке из замши элегантности и индивидуальности.

Цвета для курток.

В этом сезоне в тренде демисезонные куртки синего, зеленого и желтого цвета, но никто не отменял классические цвета красный, черный, белый.

Также модны куртки с различными цветными, яркими принтами птицами, бабочками и т.д. так же актуальны геометрические рисунки и звериная тематика. Ярко и интересно смотрятся куртки с контрастными вставками.

Ознакомившись с советами можно приступать к самостоятельному выбору демисезонной женской куртки.

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club