История возникновения юбки уходит своими корнями в далекие времена. Когда то юбку носили не только женщины, но и она входила в мужской гардероб. В те далекие времена женщины носили юбки только длинные, как сейчас бы сказали макси или в пол, и юбку средней длины или мини, носить было просто не прилично. Прошло много времени, и с течением этого времени женская юбка много раз видоизменялась, пока не предстала в таком виде, в котором мы привыкли видеть ее.

На первый взгляд женская юбка не представляет собой ничего особенного. Длинная летняя юбка необходимый предмет  женского гардероба имеет огромное множество фасонов и моделей. Современные длинные летние юбки шьются из разновидных тканей начиная, от натуральных и заканчивая современными высококачественными синтетическими тканями, которые используются при пошиве длинных юбок. Цветовая палитра так же широко представлена, сейчас без труда можно найти длинную летнюю юбку любого цвета или оттенка.

Речь в статье пойдет о длинной летней женской юбке, как ее подобрать, каких правил стоит придерживаться, ведь с помощью юбки возможно и нужно корректировать фигуру, скрывать недостатки и наоборот концентрировать внимание на все достоинства женской фигуры. Длинная летняя юбка всегда придавала своим обладательницам женственности и романтичности. При выборе длинной юбки стоит помнить о возможностях фигуры, юбка должна по максимуму сидеть идеально по фигуре. Так же не стоит забывать о местах в которых планируется выход в юбке, т.е юбка должна соответствовать месту посещения, может быть это вечеринка на пляже или торжественный случай – длинная летняя юбка должна быть соответствующая. Не стоит забывать о том, что длинная юбка должна соответствовать стилю. Сейчас модельеры и производители представляют на наш выбор огромное количество длинных женских юбок и как не растеряться в этом количестве фасонов и расцветок, выбрать ту единственную длинную юбку, которая будет идеально подходить по фигуре и пойдет речь.

Несколько общих правил выбора длинной юбки.

Юбка всегда должна визуально делать более уже и стройнее линию талии.

Длинная юбка должна быть удобна и комфортна при носке, она не должна причинять неудобства и дискомфорт при ходьбе, т.е. Фасон длинной юбки должен быть удобным.

Юбка в пол должна соответствовать мероприятию, для которого она покупается, будь то повседневная носка или деловая встреча, а может быть и торжественное мероприятие.

Материал, из которого сшита юбка, должен подходить к стилю и образу.

Длинная летняя юбка по типу фигуры.

Приступая к выбору длинной женской юбки стоит подобрать несколько вариантов юбок, для того ,что бы все их примеряв, остановить свой выбор на одной из них которая идеально будет подходить по типу фигуры и «сидеть» на ней. Так же немаловажно всегда оценивать все возможности своей фигуры, возможно с помощью длинной  юбки скрыть имеющиеся недостатки, а достоинства фигуры подчеркнуть. Поэтому выбирая юбку необходимо определиться с типом фигуры и соответствие с ним выбирать идеально подходящую длинную летнюю юбку. Сейчас модельеры определяют три основных типа фигуры это: Грушевидный, прямоугольный и перевернутый треугольник. Подробнее на каждом из типов будет описано далее.

С начала стоит отметить, что существует единственный фасон  юбки, который подойдет только тем представительницам прекрасного пола, у которых идеальная фигура, т.е. «песочные часы», она выглядит как прямая, узкая, облегающая, длинная юбка. Вообще с таким типом фигуры не будет трудностей с выбором правильного фасона длинной летней юбки, будут подходить любые модели длинных юбок.

Грушевидный тип фигуры предполагает собой ярко выраженные пышные бедра, что бы «спрятать» от посторонних глаз этот недостаток фигуры, нужно обратить свое внимание на модели длинных летних юбок с завышенной талией. Приветствуется красивые подходящие по стилю ремни, которые будут акцентировать на себе внимание и визуально отвлекать от проблемных пышных бедер. Пояс стоит внимательно выбирать, чтобы не нарушить пропорции.

Стройные и красивые ноги можно подчеркнуть присутствием в модели разреза, зрительно он будет «вытягивать» фигуру.

Прямоугольный тип фигуры отличается от других типов отсутствием линии талии, для того чтобы она появилась необходимо прибегнуть к помощи пояса. Для пропорциональной фигуры стоит визуально увеличить верх и нижнюю часть, т.е. юбки, за счет этого линия талии будет казаться узкой. Подойдут юбки с воланами, юбки «солнце» или «полусолнце» и все длинные пышного кроя юбки. Цвета верха и юбки должны быть контрастными, разноцветные и яркие принты на юбке приветствуются. Эти советы будут уместны и для типа фигуры «яблоко».

Тип фигуры, перевернутый треугольник характерны широкие плечи и узкие бедра. В этом случае необходимо визуально увеличивать зону бедер. Придут на помощь фасоны пышных длинных юбок, юбки с рюшами или юбка из ткани с горизонтальным принтом, которая визуально будет расширять зону бедер. Сейчас стало модным носить длинные летние юбки на ниже талии (на бедрах). Такой вариант будет подходить не только женщинам и девушкам, у которых идеальная фигура, но и представительницам остальных типов фигур. Все таки лето! Хочется еще немного открыть тело для солнечных лучей.

Качество.

Выбрав понравившуюся юбку необходимо осмотреть ее на качество. Швы должны быть аккуратно обработаны, если присутствует в модели юбки молния или пуговицы, их надо проверить на прочность. Внимательно осмотреть общий вид юбки, чтобы убедиться в отсутствии брака на ткани.

Вооружившись некоторыми советами, без труда можно самостоятельно приступать к выбору летней длинной юбки.

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club