Элегантность и вкус – вот основные составляющие моделей одежды, доставшиеся нам о великой Коко Шанель.  Мы не будем говорить о главных тенденциях моды от дома Шанель, коснемся лишь одной незаменимой части гардероба – маленького черного платья.

Сегодня этот предмет одежды перестал быть только вечерним и праздничным вариантом. Дизайнеры модных домов, предлагают варианты повседневного использования маленького платья, за что мы им конечно благодарны. Черное платье – это идеал изысканности и простоты, элегантности и незамысловатости. К тому же модная индустрия работает на опережение и предлагает огромный выбор модных и утонченных нарядов, в стиле «маленького черного платья», которые можно использовать в повседневной жизни.

Дополнения к маленькому черному платью или с чем его носить?

Черный или темный цвет прекрасно сочетается с большим выбором аксессуаров. В этом и заключается удобство черного оттенка – в исключительном сочетании. Практически вся цветовая палитра заиграет новыми красками на фоне черного цвета. К платью от Коко прекрасно подойдут аксессуары с золотом и серебром в виде массивной бижутерии – браслетов и ожерелий. Также образ выгодно заиграет в сочетании контрастных оттенков – красного, желтого, белого. Дополнениями могут быть – клатчи, шейные платки, жакеты и даже грамотно подобранная обувь. Смысл дополнений в контрасте цветов, поэтому любая яркая деталь, будет смотреться уместно и подчеркивать индивидуальность.

Платье на каждый день: как одеваться на работу

- черное платье подходит под любой род деятельности, но здесь важно правильно подобрать обувь. В офис отлично подойдут туфли на небольшом каблуке или платформе.

- длина не должна быть короткой, вы должны вписываться в корпоративный дресс код

- аксессуары лучше выбирать под серебро или золото, также подойдут бусы, но не жемчуг, так как это вечерний вариант.

- сочетание черного платья и жакета – удачный выбор в повседневной жизни. Лучше если дополнение будет контрастного цвета, чтобы ваш наряд не напоминал траурное одеяние.

- макияж должен быть естественным с акцентом на губы, а их можно накрасить помадой в красных тонах, но не алой, так как это выглядит вызывающе.

- прическа должна быть собранной и хорошо уложенной, на работе не допустимы распущенные волосы.

Некоторые особенности выбора

- дамам с типом фигуры «песочные часы» прекрасно подойдут облегающие модели с подчеркнутой талией. Это наиболее женственная модель и самая выигрышная из всех.

- девушкам желающим сделать талию более тонкой, вовсе не обязательно себя утягивать, а достаточно выделить эту область ярким поясом.

- если вы хотите иметь в гардеробе универсальную вещь, то остановите свой выбор на изделии средней длины, тогда добавив нужные аксессуары модель прекрасно перестроиться из повседневной в вечернюю.

- полнота вовсе не повод отказываться от самого женственного образа, главное правильно подобрать фасон. Модели должны быть свободными, но не балахонами, а также обязателен яркий акцент на талии, даже если вы ею не вполне довольны.

- модели с юбкой колокол и юбкой карандаш – отлично подойдут женщинам с жирком в области живота, но правильной линией бедер.

Вечерние варианты

Длинные черные платья в пол смотрятся величественно и торжественно. Дама в таком образе приковывает взгляды своим магнетизмом, напоминая о временах, когда нормы приличия предполагали естественное элегантное ухаживание. Светлая кожа на темном фоне смотрится загадочной  и волнующей, а открытые руки, плечи и декольте рисуют смелые образы. Высокие разрезы на платьях позволяют любоваться  стройностью ног, а открытая спина волнующей нежной чувственностью.

Черный цвет стройнит и подчеркивает, об этой особенности осведомлена каждая дама. Именно поэтому это платье так популярно и по сей день. Мадмуазель Коко была очень дальновидна в вопросе женской привлекательности. Сегодня дизайнеры предлагают различные фасоны, но все модели едины в главном – темном оттенке, который сделает из любой женщины королеву!

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club