Что такое базовый гардероб? Это основа, это фундамент, тот базис, на стержне которого, формируется ваш неповторимый почерк.

Несмотря на то, что стиль у каждого человека свой, есть определенные постулаты, на основании которых держится образ. Базовая одежда – это фон, а то, как мы дополняем его – создает неповторимое творение под названием – индивидуальность. Итак, разберем основы основ, иначе говоря, тот обязательный набор вещей, без которых индивидуальность и женственность не построится.

Белая рубашка или блузка

Этот элемент гардероба должен быть, как минимум, в двух вариантах, и обязательно один из них пастельного оттенка или чисто белого, кому что больше идет. Отличное сочетание светлого строгого верха и темного низа послужит основой не только для делового общения. Добавить аксессуары или шейный платок, и вечерний вариант готов. Но не забудьте о макияже, для вечера он должен быть более ярким. Идеальным вариантом будет, если в гардеробе будет несколько блузок, от более строгих до женственных.

Юбка – карандаш

Что может смотреться более женственно, чем облегающая бедра с завышенной талией юбка. Идеальное решение для коррекции любой фигуры. Этот предмет гардероба можно также превратить как в сдержанно деловой стиль, так и в вечерний наряд. Сочетается с блузками, строгими рубашками, облегающими пуловерами. Цвет юбки на ваше усмотрение, но темный оттенок визуально делает стройнее любую даму.

Джинсы

Эта вещь прочно вошла в наш гардероб в 90-х годах и стала чуть ли не иконой стиля, но сегодня этот предмет одежды стал той базовой и удобной вещью, без которой в нашей жизни сложно обойтись. Это такая палочка-выручалочка в каждом образе, а главное это сочетание с абсолютно любой по стилю вещью. С брюк типа джинс вы можете быть – романтичной, спортивной, классической и авангардной, всего лишь добавив несколько штрихов. Уникальная и незаменимая вещь в нашем гардеробе – спасибо американским фермерам! Цвет базовых джинсов лучше выбрать темно-синий классический.

Туфли в пастельных тонах

Тоже незаменимая вещь в гардеробе каждой женщины. Почему обязательно пастельный оттенок? Очень просто, светлый цвет визуально удлиняет ногу, делая её стройной и изящной. Высота каблука в базовом варианте должна быть  не более 5 см. Каблук должен быть устойчивым и удобным в носке. В идеале конечно лучше всего иметь несколько пар обуви – от классических черных лодочек до специальных вечерних  туфель из атласа, но не все могут себе позволить такой выбор. Туфли цвета «беж» и обязательно лучшего качества, а это значит – кожаные – основа базовой обуви.

Жакет или блейзер

Этот элемент гардероба также сочетается с разными по стилю и образу вещами. В сочетании с юбкой и брюками – офисный вариант, а вот в дуэте с платьем - и вечерний комплект готов. В тандеме с джинсами, вы получаете демократичный стиль и  для выхода в свет также подойдет. Цвет жакета на ваше усмотрение, но не забываем правило – темное стройнит!

«Маленькое черное платье»

Без этого эталона изящности, от несравненной Коко Шанель, не обойдется не один гардероб. Оно волшебным образом преображает женщину и уместно везде и в любое время суток. Прекрасно смотрится не только как самостоятельный элемент гардероба, но и в дуэтах  и трио, например – блейзер + платье + туфли +  аксессуары и перед вами отличный вечерний вариант. Комбинировать платье можно по-разному, но каждый раз образ будет новый.

Классические черные брюки

Эта вещь также является стильным образцом. Предпочтение отдавайте именно черному цвету, ну в крайнем случае темно-синему. Брюки могут связать воедино ваш образ и предоставить множественные варианты комбинаций. Сочетая брюки с вещами как базовыми так и нет, вы получаете  - торжественный, деловой, романтический, спортивный образ. Но помните о длине брюк! Встав на высокий каблук, длина брюк должна быть до середины каблука.

Балетки или туфли лодочки

Думаю, что все согласятся с тем, что ходить на высоких каблуках весь день, занятие не только утомительное, но и вредное для здоровья позвоночника. Поэтому, можно сказать, что балетки или лодочки вошли в базовый гардероб - вещь совершенно логичная. Универсальный предмет обуви, подходит под любую комбинацию вещей. Что касается цветовой гаммы, то это базовые цвета – черный, коричневый, бежевый, синий, а материал может быть как замшей так и кожей.

Плащ или тренч

Здесь строгих определений нет, кому что нравится и подходит, но это также является обязательным элементом одежды. Учитывая, что климатические условия не всегда благоприятные, плащ должен присутствовать в любом гардеробе. А дополнять его можно как угодно – с помощью шейных платков, шарфов, палантинов и других аксессуаров.

Кардиган

Ещё одна из базовых вещей, а также элемент уюта и тепла. Кардиган может быть уютным и теплым, а может быть стильным и женственным. Сочетаться с брюками и джинсами, а также с платьями и юбками – словом универсален во всем. Это межсезонная деталь гардероба, способная зимой придать нам тепло, а летом укрыть от жары.

Пальто

И завершает наш ряд базовых вещей классическое пальто. Именно классического кроя и в идеале двух цветов - темного и светлого. Хорошо скроенное и отлично сидящее на вас пальто поставит точку в завершении вашего образа.

 

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club