Благородный, величественный, элегантный, роскошный - только такими словами можно охарактеризовать бордовый цвет! При выборе цветового сочетания бордовый играет роль "основания", которое перенимает настрой от других цветов.

бордовый цвет одежды

Название "бордовый" появилось в девятнадцатом веке во Франции. Цвет был назван в честь красного вина из провинции Бордо. При подборе цветовых сочетаний у дизайнеров принято сперва изучать состав цвета. В бордовом 75% красного, 24% синего и 1% жёлтого, который осветляет и углубляет цвет. Бордовый считается тёплым оттенком, что так же задаёт направления в выборе цветовых комбинаций. У бордового много других названий, которые не должны вводить вас в заблуждение: вишнёвый, бургунди, карминовый, сангри.

Бордовый и другие цвета.

Начнём наш обзор с ахроматических цветов : чёрного, белого и серого.

Чёрный.

Чёрный с бордовым является классическим сочетанием. Будет прекрасным выбором для офисного стиля: чёрный словно заковывает насыщенный и чувственный бордовый цвет в строгие рамки. Как ни странно, по такому же принципу бургунди с чёрным прекрасно подойдут к роскошному вечернему наряду. В таком репертуаре это сочетание будет намёком на бурные и сильные чувства, которые (благодоря чёрному) находятся под контролем разума и этикета. Простейшим вариантом будет выбор чёрной обуви, перчаток или сумки.

Белый.

Белый цвет в данной ситуации менее романтичен, чем чёрный. Он добавляет изысканности и строгости. Хорошо подойдёт для офиса и деловых встреч, мероприятий.

Серый

Серый цвет раскрывает глубину бордового. В зависимости от оттенков серого можно добиться разных результатов. Светлые оттенки серого лучше подойдут для офиса/повседневности. Тёмные будут создавать более "вечернее" настроение и очень хорошо будут смотреться на вас на свидании, в клубе, на концерте, итд. Так же в данном случае очень важны оттенки и плотность материалов, сочетая их в различных комбинациях можно добиться прекрасных результатов при создании вашего образа.

Если брать оставшиеся цвета, то явных запретов тут нету. Разве что бордовый должен играть роль основного оттенка, ибо этот цвет не терпит "вторых ролей".

 

 

Леопардовый.

По большому счёт леопардовый является не цветом, а принтом, но о нём следует упомянуть в первую очередь, т.к. он поразительно сочетается с бургунди. Хотя между дизайнерами разгораются нешуточные споры насчёт того, какому цвету отдавать первенство в данном сочетании. Консервативно настроенные дизайнеры советуют использовать леопардовый очень осторожно, другие же утверждают, что изысканное вечернее леопардовое платье с бордовыми туфлями, перчатками и/или другими аксессуарами могут сделать девушку изысканной и неотразимо сексуальной.

Золотой и серебряный.

Бордовый в сочетании с этими благородными цветами лучше всего использовать для особых случаев. Золото добавит роскоши и энергии, серебро сделает ваш образ утончённым и элегантным.

Зелёный.

Бордовый с зелёным лучше всего сочетать в пропорции 50 на 50, добавляя в образ ахроматический цвет (чёрный,белый,серый) третьим. Получается достаточно контрастный и стильный лук.

Синий.

Лучший вариант для стиля Casual. Бордовый верх и синий низ - всё что требуется для создания свежего повседневного образа. Для офисного варианта синий с бургунди тоже подойдёт, но лучше всего будет поменять цвета местами: синий верх, бордовый низ.

Бежевый.

В сочетании с бежевым цветом яркий и страстный бордовый цвет превращается в нежный и романтичный. Бежевый цвет поглащает всю агрессию бордового, добавляя образу женственности. Сочетание бордового и нескольких оттенков бежевого может дать очень стильный результат. Стилисты и дизайнеры советуют не злоупотреблять бордовым в таком случае, как максимум бургунди и бежевый должны быть в разных пропорциях.

Родственные оттенки.

Розовый, красный, сиреневый, сливовый, пурпурный - очень хорошо уживаются с бордовым. Хорошо будут смотреться брюки более тёмного оттенка с бордовым пуловером, или же розовая блузка с бордовым жакетом (или другим верхом).

Не стоит забывать так же о психологии цвета, при покупке бордовой одежды. Бургунди всегда считался королевским цветом, женщинам же он придаёт шарма и таинственности.

Бордовый является прекрасным выбором для женщин, которые не боятся привлечения к себе внимания, с его помощью вы будете смотреться стильно, дорого и ярко.

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy Club