Если разобраться, в женском гардеробе уже давно и надежно обосновались те вещи, которые когда-то были только мужскими: брюки, чулки, сапоги, пальто, пиджаки. Эта статья расскажет, как создать стильный образ при помощи обычной мужской рубашки.

Еще не так давно рубашка с мужского плеча считалась одеждой домашней, а сейчас стилисты предлагают множество комплектов, в которых главную роль играет именно мужская рубашка. Чтобы мужская рубашка на девушке добавила облику хрупкости, некоторой беззащитности, очень важно выбрать и носить её правильно.

 Выбираем мужскую рубашку правильно.

Чтобы образ прекрасной дамы получился женственным и привлекательным, а не мужеподобным, при выборе рубашки обратите внимание на некоторые детали.

Мужская рубашка должна быть на пару размеров больше, чем обычная одежда. Даже узкие модели должны на вас сидеть свободно. Предпочтение стоит отдать рубашкам свободного кроя, очень приталенные могут слишком сильно выделять плечи, нарушая гармоничность облика.

Выбирайте рубашку с длинным рукавом, который при необходимости можно подкатать. Рубашка с коротким рукавом делает образ более мужественным и грубым.

Длина рубашки зависит от того, с чем вы ее будете носить. Она может доходить почти до колен или быть короче, но обязательно прикрывать ягодицы. Главное, подобрать такую длину, которая будет хорошо смотреться с вашим ростом. Чем выше девушка, тем длиннее рубашку можно надеть.

Форму воротничка следует подбирать в зависимости от типа лица. Воротник с острыми углами зрительно вытягивает шею и лицо, а с широкими или стоечкой, наоборот, смягчает острые контуры лица и придает им округлости.

В зависимости от типа фигуры выбираем расцветку. Женщинам с крупными формами стоит обратить внимание на однотонные рубашки, рубашки с вертикальными полосами и в крупную клетку. Стройным девушкам подойдут рубашки в мелкую клетку, со сложным узором и накладными карманами. Но, если девушка невысокого роста, обилия карманов на рубашке и сложной расцветки стоит избегать.

И, разумеется, рубашка должна быть качественной, с аккуратными прямыми швами, без торчащих ниток и перекошенных полочек.

Как носить мужскую рубашку и выглядеть женственно. Тонкости.

 Чтобы мужская рубашка не превратила обладательницу в нечто мужеподобное, стилисты советуют использовать нехитрые женские приемы.

Выбирая строгий «мужской» стиль одежды: прямые брюки со стрелками, строгий пиджак, обязательно добавьте туфли на каблуке, длинные сережки, изящную дамскую сумочку, тонкий поясок.

Надевая джинсы или спортивные штаны, тяжелые ботинки с грубой рубашкой в клетку или из джинсовой ткани, стоит добавить пару ярких аксессуаров – оригинальный ремень, шейный платок, тяжелые браслеты, серьги. Можно сделать более яркий макияж или броский маникюр.

С чем носить мужскую рубашку, несколько идей.

- Офисный стиль. Рубашка классической расцветки, в идеале – белая, классические брюки или юбка-карандаш, обувь на высоком каблуке. Рубашку заправить, пару верхних пуговиц расстегнуть. Можно добавить подходящие украшения и тонкий ремешок.

- Богемный. Короткая юбка или прямые брюки плюс топ или бюстье и рубашка свободного кроя. Рубашку можно оставить навыпуск, расстегнутой – получится туника. Можно оставить расстегнутыми только верхние пуговицы, а рубашку закрепить на поясе или бедрах ремнем. Уместны будут объемные браслеты, бусы, босоножки или туфли на шпильках. Если вы предпочитаете шорты для этого комплекта, выбирайте обувь без каблуков, подойдут «гладиаторские» сандалии, балетки и классические ботинки.

- Романтичный. Надеть тонкую рубашку нежного цвета поверх легкого летнего платья или сарафана. Рубашку можно оставить как тунику или собрать на талии тонким пояском.

- Вестерн. Рубашку в клетку надеть поверх футболки, майки или топа, плюс джинсовые штаны или юбка и ковбойские (не обязательно) сапожки. Рубашку можно заправить, носить навыпуск или повязать узлом на талии. Ковбойский образ прекрасно дополнит широкий кожаный ремень на бедрах, шейный платок и замшевая сумочка с бахромой.

- Повседневный. Надеть узкие брюки или лосины, рубашку свободного кроя. Рукава подкатать, пару верхних пуговиц можно расстегнуть, низ рубашки оставить свободным. Можно надеть ремешок на талию или бедра и немного подтянуть рубашку вверх, чтобы создать воздушный объем над ремнем.

- Хипстер. Штаны с подтяжками, удобная обувь и мужская рубашка. Рубашку можно небрежно заправить в штаны, рукава и штанины подкатать. Образ сорвиголовы смягчат яркие стильные аксессуары. Можно оставить рубашку навыпуск, прикрепив к ней подтяжки, чтобы создать свободные складки в районе талии и бедер, а рукава присобрать, чтобы усилить ощущение «складчатости». Образ прекрасно дополнит короткий жилет и несколько ярких украшений из бисера, ленточек, резинок и т.п.

- Для смелых и стройных. Надеть длинную не слишком широкую рубашку, застегнуть, подпоясать тонким ремешком или оставить свободно свисать. Хорошо будет смотреться рубашка, удлиненная сзади. К такому наряду можно надеть жилет. Подобное «платье» хорошо смотрится и с высокими ботинками, и с сапогами-ботфортами, и с босоножками.

Кроме того, закручивая и завязывая рукава, из мужской рубашки можно соорудить интересное открытое платье, топ и даже сарафан.

Пробуйте! Возможно мужская рубашка – это именно то, чего вам не хватало в гардеробе.

 

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club