Какие брюки подойдут именно вам? Какие модели существуют на сегодняшний день? Как подобрать фасон по типу фигуры? На эти вопросы, мы постараемся найти ответы, обратившись к людям, имеющим непосредственное отношение к крою – модельерам.

Для начала вспомним, кому мы обязаны возможностью раскрепощения? Мадмуазель Коко Шанель, первая женщина, перевернувшая все представление о женской моде. С легкой руки француженки, мужская деталь гардероба, кстати – основная деталь, превратилась в сексуальную и удобную во всех отношениях изюминку женской моды. Сегодня мы не представляем себе одежду и базовый гардероб без брюк. И чтобы максимально выгодно потратить деньги на обновление брючного гардероба, нужно понимать основу, то есть, что вы сможете носить, не зависимо от веяний моды.

Формируем брючный туалет

Первое на что следует обратить внимание это цвет. Палитра на каждый день не должна быть вызывающей, а вот брюки в черном, темно синем, кофейном, бежевом цвете, с легкостью подойдут под любой верх. Это так называемые нейтральные оттенки, которые сочетаются с остальной цветовой гаммой и подойдут для любых целей. В гардеробе обязательно должны быть – классические прямые брюки, карго, брюки-чино и шорты. Последние не обязательно могут быть летние, отлично смотрятся классические шорты со стрелками из темной шерсти или «шотландки». Носить их следует под пальто в осенний период.

Знаем свой размер!

Это непреложное правило для всех. Часто бывает, что посредством покупки вещи на размер меньше, мы убеждаем себя в том, что пять килограмм за последний месяц, это наше воображение. В итоге вещь не сидит и уродует фигуру еще больше. Поэтому покупаем одежду строго по размеру на сегодняшний день. Вариант – я потом похудею, обычно не работает, и вещи пролежав пару лет в шкафу, отправляются или в дар, или на переделку. Итак, если хотите выглядеть роскошно – вам должно быть комфортно и свободно. Брюки не должны сковывать движение и путаться в ногах. Приобретая брюки, попробуйте присесть на корточки и почувствовать, насколько вам удобно. Особенно это касается покупки джинс и узких моделей.

Выбираем брюки по фигуре

Думаю, что большая половина дам, прекрасно знают свои недостатки достоинства, и выбирая одежду, придерживается особенностей фигуры. Расскажем об основных типах фигуры и приведем рекомендации завсегдатаев модных домов.

Фигура - песочные часы

Или так называемые – идеальные пропорции. Фигура женственная с талией, грудью и бедрами равномерно пропорциональная. Особенность выбора брюк в следующем: учитывая, что подходят многие модели, есть вероятность перекоса. Например выбирая узкие брюки, верх подбираем свободный, объемный. Для этого типа фигуры отлично подойдут такие модели: брюки-клеш, прямые облегающие, милитари, карго, капри.

Фигура груша

Чтобы уравновесить тяжелые бедра, выбираем модели с широким низом. Например, брюки-клеш. Модели не должны облегать бедра, а должны свободно струиться вниз. Откажитесь от брюк с низкой посадкой, используйте прямые  фасоны.

Фигура яблоко

Для моделей такого типа фигуры используют выделенную талию на брюках. Но посадка должна быть непременно высокой, так как низко прорисованный пояс только подчеркнет живот. Лучше всего использовать классические варианты – прямые, широкие со стрелками и без. Можно использовать элементы декора, но размещать их следует на линии бедер, чтобы отвлечь внимание от живота. Цвет может быть спокойный классический, а также подойдут вертикальные линии.

Фигура перевернутый треугольник

Особенности такой фигуры в том, что при наличии широких плеч, у представительниц женского пола, узкие бедра. В моделях брюк акцент должен быть направлен именно на бедра и отвлекать от массивного верха. Хорошо смотрятся фасоны брюк: с заниженной талией, бананы, галифе, шаровары. От облегающих бедра моделей, лучше отказаться, а вот изделия с накладными карманами в свободном варианте – отличный выбор такой фигуры.

Фигура прямоугольник

Такая фигура имеет плохо выраженную талию, поэтому выбираем модели с подчеркнутой линией. Вообще, выбор для этого типа фигуры довольно широк и подойдет практически любой крой, но есть оговорка – не допустимы прямые и через чур обтягивающие модели. Легкий клеш, любые шаровары, юбка-брюки, бананы, галифе – подчеркнут талию, а удачно выбраны ремень, завершит образ.

Нестандартные фигуры

Примеры нестандартных фигур множество, мы разберем лишь наиболее часто встречающиеся.

Низкий рост. Чтобы визуально увеличить высоту, брюки подбирают прямые, клеш от бедра и широкие модели. Высокий рост можно компенсировать за счет капри, карго. Если короткий стан, то выбираем прямые и расклешенные модели с завышенной талией и обязательно каблуки.

Создание образа важный этап в  формировании гардероба, и при умелом подходе можно с достоинством обыграть недостатки фигуры. Следуйте нехитрым правилам выбора и будьте красивы и женственны.

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club