Наступившая весна окутывает своей магической силой всех представительниц прекрасного пола и заставляет их лишний раз заглянуть в зеркало. Весной хочется расцветать вместе с природой, радоваться, слушать пение птиц, чувствовать ароматы распускающихся первых весенних цветов и растений. Все девушки, женщины и бабушки желают расцвести вместе с весенней природой и для этого необходимо привести свой внешний вид, в том числе и кожу лица в идеальное и безупречное состояние.

Зимнее время года пагубно воздействует на кожные покровы лица, холодная, ветряная погода, перепады температуры, приводят к недостатку витаминов и их необходимо активно восстановить. Для достижения желаемого быстрого эффекта, весенний уход за лицом должен быть правильно подобран и сбалансирован. Результат не заставит себя ждать кожа лица быстро восстановиться после зимнего сезона, расцветет вместе с природой.

Уход за кожей лица.

Косметологи выделяют четыре основных этапа ухода за кожными покровами лица:

Очищение

Увлажнение

Питание

Защита

Эти этапы по уходу за кожей лица относятся не только к весеннему сезону, но и к другим сезонам. Прежде чем приступать к самостоятельному весеннему уходу за кожей лица важно определить тип кожи дабы не получить обратного эффекта. Типы кожи могут быть такими как:

Жирный

Сухой

Смешанный

Нормальный

Очищение является одним из главных этапов в весеннем уходе за кожей лица. В зимний сезон кожные покровы лица истощаются, становятся хрупкими, и шершавыми, поэтому необходимо очень внимательно подобрать средства для ухода за кожей лица. С наступлением весеннего сезона все косметические средства для ухода за кожей лица, состоящие или содержащие спирт, необходимо полностью исключить. Макияж снимать необходимо каждый вечер. В весенний период для умывания рекомендуется использовать кипяченую воду, простая вода из крана агрессивна и не желательна для умывания. Можно заменить водопроводную воду, отварами из трав для умывания, их можно приготовить самостоятельно из мяты, ромашки и петрушки, также хороши и удобны в применении кубики льда, приготовленные из отваров рекомендуемых трав.

Придать коже гладкость и бархатистость помогут глубокие очистки эпидермиса, для этого можно использовать самостоятельно приготовленный скраб из кофейной гущи, и сметаны или купленный в косметическом магазине. Обладательницы нормальной, чувствительной и сухой кожи должны помнить, что перед применением скраба необходимо сделать увлажняющую, питательную маску. В идеале маска вечером, очищение кожных покровов лица утром. Хорошими и эффективными средствами являются паровые ванночки из трав с добавлением эфирных масел.

Увлажнение является важным этапом в уходе за кожей лица, на этом этапе не стоит забывать, что крема, которые используются в зимний сезон, текстура которых более плотная, необходимо заменить на более легкие, гелеобразные крема. В состав кремов для весеннего ухода за кожей лица должны входить витамины и минералы, фруктовые кислоты, протеины. Всегда необходимо помнить, что увлажняющий крем для жирной кожи должен быть изготовлен на водной основе, а для сухой кожи лица на масляной. Так же эффективны для увлажнения кожи лица домашние средства, их можно приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев, после применения таких масок кожа лица приобретет гладкость и эластичность, восполнит недостаток питательных веществ.

Питание, неотъемлемая часть весеннего ухода за кожей лица весной. В питании кожного покрова лица эффективны домашние и как говорят бабушкины средства. Сейчас представлено достаточное количество домашних рецептов приготовления масок, которые можно приготовить самостоятельно из фруктов, овощей, меда и кисломолочных продуктов, подходящих для любого типа кожи. Регулярно делая питательные маски, приготовленные из этих продуктов, кожа лица быстро восполнит недостающие питательные вещества, и восстановиться из нутрии. Так же эффективны для питания кожи лица косметические средства, приобретенные в косметических магазинах, при их покупке не стоит забывать о типе кожи лица.

Защита кожи лица должна быть регулярной для ее поддержания и восстановления природного, естественного баланса. При выборе крема для защиты кожных покровов лица необходимо обращать внимание на его состав, крем должен иметь в своем составе витамин С, никотиновую, абрикосовую кислоты и солнце защитный фильтр не менее 25. Если все же на лице появились пигментные пятна, в этом случае придут на помощь домашние рецепты. Регулярно протирая лицо, на котором появились пигментные пятна огуречным, березовым, лимонным соками, возможно, быстро избавиться от них.

 

Не стоит забывать, что для поддержания красивой, излучающей здоровье кожу лица, необходимо правильно питаться. Рацион питания должен быть сбалансированным состоящим из полезных продуктов питания.

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club