Чтобы наши губки  выглядели и чувствовали себя хорошо в любое время года, нужно не только заботиться об уходе, но и делать это регулярно. Уход за губами – это сочетание оптимального увлажнения с регулярным питанием, а чтобы понять хватает ли влажности вашим губам – прислушайтесь к своим ощущениям. Отсутствие влаги характеризуется сухостью и даже жжением, но проводить процедуры увлажнения нужно непременно дома, так как жидкие вещества на морозе коварны. Кожа на губах очень нежная и ей легко нанести механический вред. А так как она не имеет жировую клетчатку, то процесс старения, если не поддерживать, происходит очень быстро. 

Исходя из этого правила в зимний период не рекомендуется наносить увлажняющую помаду или блеск. А лучше наполнять влагой сам организм, выпивая ежедневно по 1,5 литра воды, помогая таким образом клеткам кожи наполнятся водой.

Что выбрать: питательную помаду или крем?

По составу и текстуре помада отличается от обычного крема, но в зимнее время следует обращать внимание на химический состав средства для ухода. В идеале воздействовать и защищать нужно комплексно и ориентироваться на формулы – смягчения, питания и увлажнения. Хороший вариант для ухода – гигиеническая помада на масляной основе, но среди многообразия кремов, можно выбрать и такой способ ухода.

Главное чтобы крем содержал высокую концентрацию питательных масел и органических соединений, то есть имел природную основу. Такие средства отлично защитят губы от морозов и перепадов температур, а также создадут защитную пленку на губах, что предохранит их от случайных механических повреждений, инфекций и вредных выбросов.

Непреложные правила

- не выходить из дома не нанеся на губы гигиеническую помаду или защитный масляный крем

- массаж губ – отличное средство для повышения кровообращения. Возьмите за правило ежедневно массировать губы мягкой щеточкой или кончиками пальцев, таким образом вы повысите эффективность любого косметического средства

- если на морозе образовались трещинки, ни в коем случае не облизывайте губы стараясь их смягчить. Дойдите до помещения и нанесите детский крем или бальзам.

- исключите из макияжа в зимнее время суперстойкие помады, так как активные вещества в составе таких средств пересушивают нежную кожу губ

Ухаживаем за губами дома

Питание и увлажнение можно наносить не только с помощью специальных косметических средств. Губы, также как лицо и волосы, нуждаются в домашнем уходе и в народе множество способов ухода за губами. Маски наносят на очищенную кожу лица (в нашем случае губ) и держат 10-15 минут, затем смывая содержимое.

Чтобы хорошо очистить губы от ороговевших клеток используйте мягкий пилинг домашнего приготовления. Сделайте смесь из оливкового масла и сахара в пропорции 1:1. Нанесите на губы и помассируйте, затем смойте теплой водой.

Чтобы увлажнить губы, можно смазывать их любым косметическим маслом. Это может быть – касторовое, облепиховое, масло чайного дерева.

Хорошо питает губы творожная маска. Чайную ложку творога растирайте с чайной ложкой сливок, затем наносите и смываете. Маска их натуральных фруктовых кислот – яблоко натрите на терке и добавьте чайную ложку сливочного масла – эффект очищения налицо.

Парафиновая маска дает эффект успокоения, особенно после длительного пребывания на улице. Но сначала смажьте губы растительным маслом и проверьте парафин на степень нагревания, чтобы не обжечься.

Если губы все-таки обветрились, то первая помощь следующая – чайная ложка пчелиного воска + отвар ромашки +чайная ложка вазелина + чайная ложка масло какао. Ингредиенты смешать на водяной бане и взбить в густую мазь. Полученное средство хранить в холодильнике и смазывать губы на ночь и сразу после улицы.

Отличный способ восстановления – это растопленное свиное сало. Звучит не слишком поэтично, но эффект потрясающий. В равных пропорциях смешать сало и мед и наносить на губы вечером, а через пару дней вы их не узнаете. Это старинный русский рецепт ухода и не только за кожей губ.

Соблюдайте правила ухода и ваша красота будет в безопасности!

 

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club