Юбки-годе давно зарекомендовали себя своей универсальностью, ведь их могут без страха одевать женщины с абсолютно разными типами фигур. Несмотря на то, что данный фасон принято относить к ретро стилю, в последние несколько лет юбка-годе стала актуальным модным трендом. Если у вас есть желание разнообразить свой гардероб, то этот фасон юбки будет отличным решением, ведь по своей универсальности он может конкурировать даже с юбкой-карандашом.

юбка-годе trendy-club.ru

Данный фасон впервые стал сверх-популярным в 1960-ых годах, и к нашему времени уже успел стать классикой. Его очень любила Бриджит Бардо. Юбки-годе шьются из самых разнообразных материалов: жаккарда, денима, щёлка, хлопка, вискозы, и.т.д.

Этот фасон юбки лучше всего справляется с задачей уравновешивания фигуры девушки, расширяющийся низ юбки визуально сужает бёдра и делает фигуру "легче".  Эти юбки  лучше всего подойдут девушкам с фигурами типа "треугольник" и "прямоугольник".

Классической длиной юбки-годе считается длина чуть ниже колена, моделей мини практически не существует. Модели макси встречаются, но назвать их универсальными нельзя, ведь выглядят они уж слишком вычурно и авангардно. Наиболее часто такие юбки делают из одного материала и в одном цвете. Количество клиньев в нижней части юбки начинается от четырёх и далее.

В зависимости от материала, фасона и цвета самой главной задачей будет являться правильный подбор верха. Лучшим офисным решением будут блузки выполненные из щёлка или шифона. Так же к юбкам-годе очень идут трикотажные топы строгого покроя (укороченные или до середины бедра). Такой верх достаточно универсален, в нём можно идти и на работу/учёбу, и на свидание.

Выбор сумочки и обуви так же может кардинально поменять направленность вашего лука, но тут скорее больше важна гармония между этими двумя аксессуарами, а не между одним из них и юбкой с верхом.

- Любительницам повседневного стиля прекрасно подойдут юбки-годе из денима (ткань используемая в джинсах). В зависимости от обуви и аксессуаров с такой юбкой можно создавать самые разнообразные образы - от романтического до неформального. Прекрасно подходят к джинсовым юбкам кардиганы и свитшоты.  

 - Юбка-годе с гладкой фактурой больше всего благоволит объёмным пуловерам и облегающим свитерам.

-  Вязаные юбки в тёмно-пастельных тонах также являются модным городским трендом.

- Интересным вариантом на вечер будет чёрная юбка-годе с ярким малиновым топом, чёрными туфлями на шпильке и массивным колье.

- В сочетании с кожаной курткой и сапогами можно создать классический рок образ.

- Худым девушкам стоит отдать предпочтение юбкам-годе с прямым кроем в верхней части.

- Последние несколько лет юбка-годе очень актуальна, как составляющая свадебного платья.

- Лучше избегать ношения кед, балеток и другой обуви на плоской подошве с данным типом юбок.

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club