Далеко не все женщины любят одевать юбки-миди.  Неправильно подобранная длина или фасон запросто могут испортить ваш образ. В этой статье мы расскажем об основных фасонах юбок-миди и их сочетаниях с другими элементами гардероба.

Наиболее часто встречающиеся фасоны.

Стилисты выделяют 3 наиболее часто встречающихся фасона юбок миди: карандаш, трапеция, плиссе. Далее мы подробно рассмотрим каждый из них.

Юбка-плиссе.

Плиссированная юбка из лёгкого материала является одним из основных трендов весны-лета последних сезонов. Лучше всего с такими юбками будут смотреться туфли на каблуке и блузки с рукавом в три четверти. Поверх блузки можно одеть кардиган или жакет сделанный в пастельных тонах. С сумочками выбор достаточно разнообразный. Тонкий ремешок поверх кардигана сделает силуэт вашей фигуры более привлекательным.  В зависимости от того образа, который вы хотите создать вам может подойти как большая экстравагантная сумка-шоппер, так и маленькая романтическая сумочка. Единственное замечание насчёт сумок - она должна быть цвета юбки или сочетаться с другими элементами одежды, но чёрных и тёмных сумок лучше избегать.

Юбка-карандаш.

Если и существует актуальный во все времена фасон юбки, то это несомненно будет юбка-карандаш. Юбки такого фасона наиболее зарекомендовали себя в офисном стиле. Исходя из этого подобрать нужную одежду не будет проблематично - лучшим вариантом будут классические блузки и рубашки в ахроматических или пастельных тонах. Туфли на шпильках так же являются незаменимым атрибутом делового стиля. Если говорить о выборе цвета юбки, то тут намного больше свободы, чем может показаться сперва. Насыщенные зелёные, синие и красные юбки сделают ваш лук более стильным и свежим, а фасон юбки всё так же будет задавать строгий и деловой тон.

Юбка-трапеция.

Юбка-трапеция сделанная в миди варианте смотрится очень женственно и стильно. Единственной задачей стоящей перед женщиной является правильный подбор обуви и верха. Так же не следует забывать, что для большинства юбок с А-силуэтом используется более жёсткий тип ткани. Безошибочными вариантами будут трикотажные джемпера, футболки и топы (заправленные в юбку) или же клетчатые рубашки. Большинство вариантов так же будут гармонично смотреться с джинсовкой по талию. Из обуви предпочтение стоит опять же отдать каблуку.

Пышные юбки-миди.

Являются излюбленным фасоном романтично настроенных барышень. Из основных фасонов можно выделить: клиновидный, полусолнце и колокол. Для большинства из них лучшим решением будут трикотажные блузки. Из сумок предпочтение следует отдать клатчам или сумкам на длинном ремешке. Из обуви: туфли или босоножки.

 

Основные правила при ношении юбки-миди.

Юбка является юбкой-миди если соблюдены следующие условия:

Длина - От "чуть выше колена" и до середины икры.

Посадка на талии - Только обычная или заниженная. Юбки ниже талии не в счёт, на них советы по юбкам-миди не распространяются.

Наибольшую сложность при выборе юбки-миди представляет выбор длины. Ниже приведём вам несколько советов по выбору:

1. Юбки-миди очень плохо реагируют на эксперименты со стилями. Большинство фасонов сами за себя говорят к какому стилю они относятся, основными стилями же являются деловой, ретро и романтический. Юбки из нестандартных материалов типа кожи подойдут приверженцам стиля casual.

2. Каблуки незаменимы. Конечно никто не запрещает вам эксперементировать с кедами и балетками, но классический выбор всегда будет один - туфли на каблуке.

3. Талию всегда должно быть видно. Ничто так не может испортить ваш образ с юбкой-миди, как мешковатый верх. Так что блузки, топы, футболки и трикотаж надо заправлять под пояс. Короткие решения оголяющие живот так же являются табу.

4. Девушкам низкого роста трудно подобрать юбку-миди.  Рост женщины должен начинаться от 160, или вы сможете столкнуться с большими проблемами при выборе и рискуете испортить ваш образ.

Ассортимент юбок-миди достаточно большой. Одни юбки прекрасно подойдут для работы и деловых встреч, другие же могут сделать вас неотразимой на романтическом свидании.

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy Club