В летнем женском гардеробе очень важную роль играет такая вещь как купальник. Создавая свой модный и сексуальный образ с помощью купальника нужно соблюдать определённые правила, выработанные стилистами. Данная статья поможет вам избежать ошибок при выборе купальника.

Несмотря на небольшое количество ткани купальник может подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки женской фигуры. И не зря женщины планируя свой отпуск на морском побережье первым делом задумываются о наличии купальника. Так же не стоит забывать о такой важной вещи, как качество ткани – даже самый красиво сидящий на женщине купальник будет смотреться плохо, если материал из которого он сделан будет сопровождать его обладательницу неприятными ощущениями.

Купальник для типа фигуры “перевёрнутый треугольник”.

Если природа наделила вас большой грудью и широкими плечами лучшим вариантом будет купальник бикини с бретелями соединяющимися сзади на шее. Бретели должны быть пошире. Но не стоит ставить крест на остальных типах купальников. Выбирая слитный купальник (монокини) самым главным будет упор на детали: обязательно наличие рисунков и/или вертикальных линий. Основной смысл заключается в том, чтобы сместить акцент с плеч на другие части тела. Хорошими вариантами в таком случае будут также ассиметричные купальники и купальники украшенные завязками по бокам. Последние созданы для визуального расширения бедёр, что в целом гармонизирует ваши плечи и бёдра.

При выборе цвета купальника стоит следовать следующему правилу: низ должен быть ярче верха. Поэтому рисунки в идеале должны располагаться в средней(если у вас слитный купальник) или нижней частях купальника. Хорошо будут смотреться купальники с монотонным верхом и яркими трусиками. Неплохим вариантом будут трусики-шортики, так как они увеличивают бёдра, создавая горизонталь.

Купальник для типа фигура “треугольник” или “груша”.

Данный тип фигуры характеризуется наличием узких плеч и широких бёдер. Основной задачей будет создание визуального равновесия между плечами и бёдрами – купальник должен делать ваши бёдра меньше, а плечи шире.

К данной фигуре прекрасно подойдут как слитные, так и раздельные купальники. К такой фигуре так же как и с “перевёрнутым треугольником” подойдут купальники типа халтер (c завязками на шее), но в данном случае стоит отдавать предпочтение более тонким бретелям. Ещё одним отличным вариантом будут купальники типа бандо (без бретелей).

Рисунки должны располагаться преимущественно в верхней части купальника. Низ купальника лучше всего выбирать однотонный с высокими вырезами – чтобы сместить акцент на ноги. Хорошим вариантом будет разделение купальника на два цветовых отдела – низ невзрачный однотонный, а верх яркий с рисунками.

 Купальник для типа фигуры “прямоугольник”.

Характерной чертой данной фигуры является отсутствие ярко выраженной талии. Из чего следует то, что эту талию надо создать! И к сожалению от раздельных купальников придётся отказаться. А вот слитные купальники с рисунками, вставками, вырезами и драпировками – вот то, что следует покупать обладательницам данного типа фигуры.

Очень хорошо будут смотреться контрастные купальники с боковыми вставками, которые прекрасно справляются с задачей создания узкой талии. Так же хороши слитные купальники с *поясом на талии*, который обычно создаётся с помощью контрастной полосы на ткани, но бывают и другие варианты.

Раскрепощённым девушкам стоит уделить особое внимание купальникам типа монокини.

 

Купальник для типа фигуры “песочные часы”.

А вот счастливым обладательницам данного типа фигуры выбрать купальник будет достаточно просто, ведь производители чаще всего ориентируются именно на них при создании своих купальников.

Модель купальника можно выбирать любую, поэтому особенно серьёзно следует отнестись к расцветке – она должна быть вашей по всем параметрам! Конечно, возможны некоторые нюансы, которые следует учитывать при выборе купальника. К ним относятся: полнота, размер груди, состояние кожи, длина ног и прочие нюансы на уровне шрамов, родимых пятен, татуировок и др.

Поговорим отдельно о других особенностях фигуры.

С типами фигур обстановку мы прояснили. Но есть те детали, которые следует учитывать при покупке купальника.

Маленькая грудь.

Стоит отдавать предпочтение моделям с чашечками со встроенным эффектом “push-up”. Визуально увеличить объём груди так же могут рисунки, вышивка, драпировка и прочие декоративные детали.

Животик.

Первым делом выбираем слитный купальник. Далее отдаём предпочтение купальникам в тёмных тонах, хорошо будет смотреться так же вариант светлый верх – тёмный низ.

Интересны так же варианты с яркими расцветками  и с большим декольте, которое акцентирует внимание на верхней части купальника. Ну и есть довольно-таки суровый вариант – купальник с утягивающими вставками в районе живота.

Plus Size.

Особое внимание стоит уделить качеству и составу материала – рекомендуется большое содержание лайкры (эластан). Такие купальники прекрасно держат форму. Не следует одевать купальники, которые вам в обтяг или же слишком плотные – всё, что они сделают так это выставят вашу фигуру значительно крупнее, чем она есть.

Из моделей купальников лучше всего подойдут танкини и свимдресс с широкими бретелями. Раздельные купальники не рекомендуются, но если вы твёрдо уверены в том, что бикини вам подойдут следует следовать двум правилам: грудь и живот должны хорошо поддерживаться. Приветствуются вертикали, крупных рисунков стоит избегать.

Покупайте купальники от ведущих производителей.

Фирмы специализирующиеся на купальниках обычно намного превосходят по качеству конкурентов, для которых создание купальников является лишь побочной линейкой.

Остаётся лишь пожелать всем удачного отдыха и правильно подобранных купальников!

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club