Невозможно, представить современную женщину без макияжа. Любой мейк-ап способен преобразить лицо, скрыть недостатки и акцентировать внимание на его достоинствах. Стилисты делят макияж на три основные группы: вечерний, повседневный и перманентный. Для того чтобы подобрать макияж по типу лица не обязательно обращаться к услугам стилистов его можно подобрать самостоятельно.

Сейчас, очень много представлено информации по этой теме в различных источниках, достаточно уделить немного внимания и времени. При подборе макияжа необходимо учитывать немаловажные детали: в первую очередь тип лица, цвет и стиль одежды, аксессуары, украшения все должно быть гармонично.


Макияж по типу лица.

С помощью правильного нанесения макияжа можно корректировать форму лица. Существует четыре основных типов лица:

а) Лицо имеет овальную форму.

б) Квадратная форма лица.

в) Лицо прямоугольной формы.

г) Круглая форма лица.


Овальное лицо слегка вытянутое, в меру широкий лоб, красивый подбородок, не требует особой коррекции, оно не имеет острых углов, используется по минимуму корректирующий мейк–ап. Для корректирования овальной формы лица, достаточно правильно подобрать крема, соответствующие типу кожи.

Питательные и увлажняющие для сухой кожи, а для жирной кожи можно использовать пудру, которая хорошо устраняет жирный блеск на лице.
Для овального типа лица, подбирать декоративную косметику нужно придерживаясь некоторым правилам:

- Тональные крема, пудра должны быть двух цветов, темного и светлого. Темным тоном корректируют не желательные участки лица, а светлым наоборот обращают внимание на себя. Таким образом, можно подчеркнуть выразительность глаз, чувственность губ.

- Макияж не должен быть броским, если он дневной, такой мейк-ап обычно придерживается пастельных тонов, более сдержанных. Для вечернего макияжа можно использовать декоративную косметику ярких оттенков, использовать при этом косметику с блестками.

- Для дневного макияжа карандаш для губ необходимо подбирать не яркий, на один тон темнее помады. Для вечернего макияжа карандаш подойдет поярче, так же в соответствии с используемой помадой.


Квадратное и прямоугольное лицо угловатое, оно имеет широкий лоб и массивный подбородок. Задача, корректировать такое лицо так, чтобы смягчить визуально угловатости лица, сделать скулы рельефнее, лоб поуже.
Тональные крема, используют так же два, один в тон кожи, другой темнее на несколько тонов.

Светлый тональный крем наносится на все лицо, а темным оттенком корректируется участки, которые необходимо смягчить, визуально скрыть.
Макияж для квадратного лица можно применить и для прямоугольного типа лица. Немаловажную роль играет форма бровей. Брови должны быть укороченные, изогнутые, таким образом смягчается угловатость лица. Если возникнет необходимость использовать подводку для глаз, ее надо использовать серого цвета и ни в коем случае черную, так как черная будет зрительно уменьшать глаза.

Круглая форма лица, не имеет углов, от лба, скулы и подбородок все плавно переходит в окружность, из-за этого лицо визуально кажется плоским. Предполагает нанесение макияжа вертикальными движениями, в том числе и декоративная косметика, необходимо подбирать соответствующий макияж, для того, чтобы визуально лицо вытягивалось и удлинялось.


Для зрительного удлинения лица необходимо нанести на щеки темный тональный крем и хорошо растушевать его, чтобы были совсем незаметны переходы. Таким образом, лицо кажется более вытянутым. Румяна следует наносить в виде треугольника, острие которого направлено в сторону подбородка. Акцентировать внимание на губы не стоит. Губы можно покрыть блеском или губной помадой пастельного цвета.

Макияж также подбирается по цветотипу то есть Зима. Весна, Лето, Осень.

Зима
К зимнему цветотипу относятся те женщины, у которых темные брови и ресницы, бледный цвет лица, розовые губы.
Подойдут цвета любые яркие, так же будут подходить серые и серебристые тона. Губы необходимо выделять яркой помадой, а глаза темными тенями.

Весна
Светло русые и натуральные блондинки со светлыми бровями и ресницами. Иногда на лице веснушки, кожа светлая с румянцем. Такой цветотип очень редок. Для этого типа подходят теплые, нежные тона, которые способны подчеркнуть нежность натуры. Яркие тона использовать не рекомендуется.


Лето
Представительниц летнего цветотипа очень много, у них темные волосы (пепельные). Брови и ресницы коричневые, кожа розовая. Им подойдут холодные цвета, синий, серый и т.д. Оттенки теплых цветов будут придавать болезненный вид.

Осень
Рыжие и каштановые волосы, брови такого же цвета, кожа с желтоватым оттенком иногда пигментирована пятнами. Блеск и перламутр не желателен, подходят матовые оттенки, румяна натурального цвета, тени теплых тонов, желтые, сливовые и т.д.
Следуя нескольким простым правилам можно сделать макияж, который скроет все недостатки лица. С помощью правильного макияжа женщины выглядят на несколько лет моложе.

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club