Мейкап, в современной жизни женщины – это, пожалуй, одно из самых незаменимых творений. Редко какая дама, позволит себе выйти из дома, без тщательно придуманного образа. Причем макияж может быть и незаметным, но обязательно подчеркнет черты лица. Правильно нанесенный тон и выразительные брови, сразу оживляют облик, а умело накрашенные губы, придадут выражению лица особую изюминку.

С помощью этого древнего искусства, можно придать личности какой угодно образ, от нежно романтического до ярко вызывающего. И если наши мамы и бабушки придавали выразительность облику, средствами, изготовленными буквально вручную, то сегодня просторы модных косметических бутиков, завалены всевозможными мейкап инструментами. Так как же разобраться в безмерном количестве средств для макияжа? И как попасть в тренд нового модного сезона? Давайте попробуем проанализировать вместе.

Модные дизайнеры каждый сезон придумывают нам новые образы в одежде, а стилисты показов, создают макияж соответствующий веянию модных домов. В сезоне 2016-2017, подмостки подиумов слепят от блестящих и струящихся нарядов, и стилисты подчеркивают этот тренд в использовании металлика макияжа моделей. Идея нанесения блестящих, металлических теней не нова и не на повседневный образ, но мы ведь посещаем не только рабочее место и дом, в свете софитов, такой макияж будет уместным и эффектным. Поэтому возьмем тренд металлик на вооружение.

Губы – сочные и естественные

Макияж губ в сезоне 2016-2017 – ярок и вызывающ. Наверное, как и сама осень, красочная и колоритная. Цветовая палитра осенних дней, вернула нам помады оттенки «спелой сливы» и кроваво красный тон. Многие модные дома, демонстрировали в своих образах тенденции роковых красоток. Но есть одна особенность – стилисты моделей не использовали в мейкапе карандаши для очерчивания губ. Легкая небрежность или слегка «съеденность» губ, присутствует на лицах подиумных красавиц.

И опять же хит сезона – блеск, который умело ложится прямо на подкрашенные яркие губы. Красная помада – любимый многими знаменитыми женщинами, оттенок. Как тут не вспомнить шикарную Коко Шанель, для которой красная помада стала особым средством, без которого она не могла выйти из дома. А не менее знаменитая романтическая дива Одри Хепберн и ее цитата: «Я верю в маникюр, в кричащую одежду и в то, что даже на отдыхе нужно делать прическу и красить губы». Она также обожала красную помаду как средство выразительности себя и своего настроения. Красные оттенки по праву заслужили первое место в сезоне 2016-2017.

Но модные дизайнеры и стилисты не обошли своим внимание оттенки в стиле «нюд». Естественность и натуральность в макияже, выражают в первую очередь чувственность и романтичность. Также в тренде макияж губ в стиле «омбре», эта техника нанесения требует особого мастерства, но зато какой эффект и восторг. Подведя итог выбору модных цветов, можно сказать, что если в вашей косметичке будут присутствовать оттенки: красного, сливового, вишневого, бежевого тона – вы в тренде этого сезона.

Брови от природы

Отдельно нужно сказать о бровях! По-прежнему модные естественно густые, но аккуратно проработанные брови. Не пренебрегайте этой частью вашего облика, одни лишь брови могут сказать о вас многое или не сказать вообще. Неухоженная форма бровей сведет на нет, ваш тщательно продуманный образ и даже если у вас на лице нанесен только тон, аккуратные брови сразу придадут выразительность облику - попробуйте сами.

Цвет бровей должен быть максимально приближен к вашим волосам, то есть если вы блондинка, брови не должны быть ярко черными. Слегка подретушировать их можно коричневым карандашом. Или обратиться в салон и профессионально окрасить брови в подходящий вам цвет.

Взмахи ресниц как крылья бабочек

Пушистые и объемные ресницы, по-прежнему не выходят из моды и это вполне логично. Взмах ресницами как крыльями бабочек – приковывает и завораживает. Глаза – зеркало души! А окруженные шикарными, густыми ресницами – это взгляд в саму душу. Не экономьте на туши для ресниц, и вы всегда будете в образе.

По-прежнему в моде кукольный взгляд, а некоторые дизайнеры вдохновились макияжем 60-х и на ресницах моделей красовались серебристые капли.

Стрелки – новый тренд сезона

Стрелки, в этом сезоне, могут быть разнообразными. Тонкими и широкими, четкими и дымчатыми – все зависит от вашего желания и общего настроя. Если не умеете рисовать тонкие линии – смело растушевывайте, легкая дымка в макияже уместна всегда. А в этом сезоне нарочитая легкая небрежность присутствует не только в одежде. Для подведения глаз, можно использовать тени – жидкие в виде карандаши или сухие. Модели демонстрировали на показах четкие разноцветные стрелки, линии у которых поднимались, выше, чем уголки глаз.

Итак, подводя итог модных тенденций, следует сказать – будьте максимально естественны внутри, и тогда любой макияж будет украшением вашего образа.

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club