На протяжении многих столетий миндальное масло было в списке основных средств ухода за кожей известных красавиц. И не напрасно. Ведь масло сладкого миндаля обладает уникальными свойствами, которые высоко ценят сторонники натуральной косметики.

Немного о миндальном масле

Миндальное масло получают путем прессования высушенных ядер сладкого и паровой дистилляции горького миндаля (эфирное масло).

Масло из сладкого миндаля отличается легким ароматом и безвредностью, его можно использовать как наружное средство, так и для употребления внутрь. Оно содержит вещества, которые улучшают питание и регенерацию клеток, замедляют старение, помогают выводить шлаки и токсины из клеток кожи.

Масло горького миндаля имеет ярко выраженный запах, поэтому часто используется в парфюмерии. В ароматерапии горький миндаль рекомендуется как средство, усиливающее концентрацию внимания, улучшающее память и болеутоляющее. Из-за содержания синильной кислоты в пищу его применяют только в качестве ароматизатора. В мизерных количествах, точечно, можно использовать для борьбы с кожными воспалениями и подсушиванием прыщей. 

Миндальное масло для ухода за телом

Речь идет о масле сладкого миндаля холодного отжима. Его можно использовать как в чистом виде, так и в качестве базовой основы для других эфирных масел.

Миндальное масло хорошо проникает в глубокие слои кожи, не закупоривая поры, поэтому им можно пользоваться при любом типе кожи, в любом возрасте, как женщинам, так и мужчинам. После массажа с чистым миндальным маслом кожа становится более гладкой и упругой, а регулярное применение помогает подтянуть проблемные участки, избавиться от расширенных пор и угрей.

Втирая легкими движениями масло в кожу живота, груди и бедер беременные женщины могут избавиться от растяжек и предотвратить их появление. Это одно из немногих средств, которые не нанесут вреда ребенку.

Для борьбы с целлюлитом и растяжками, не во время беременности, к миндальному маслу добавляют эфирное масло грейпфрута, розмарина, герани, лимона или имбиря – 1-2 капли на 15 мл миндального. Легким похлопыванием кожу массируют до полного впитывания масла. Для получения видимого эффекта процедуру нужно проводить регулярно, через 1-2 дня в течение нескольких недель.

Легкий массаж с теплым миндальным маслом зоны декольте и шеи поможет разгладить мелкие морщинки, уменьшить поры и в целом сделать кожу в этой области более упругой и подтянутой.

Масло миндаля, нанесенное на пятки, локти и другие участки тела с огрубевшей кожей поможет смягчить их, заживит трещинки и замедлит образование новых слоев грубой кожи. При регулярном применении миндального масла пятки, ступни и локти снова будут как в юности – мягкими и гладкими.

 

Ухаживаем за лицом миндальным маслом

Использовать миндальное масло в уходе за кожей лица можно в качестве основы для скраба, особенно если на коже есть шелушение и при акне. Такая процедура уменьшает воспаления, сглаживает следы угревых рубцов и выравнивает цвет лица.

В качестве основы для маски масло миндаля отлично смягчает, очищает и питает кожу, делает ее более гладкой, устраняет пигментные пятна.

Как средство для снятия макияжа с глаз, губ и всего лица. Благодаря уникальной структуре масло удаляет следы косметики даже в глубоких порах. Особенно хорошо подходит для чувствительной и сухой кожи. Можно также использовать в качестве основы под макияж и отдельно как легкое солнцезащитное средство.

Миндальное масло наносят на кожу вокруг глаз для профилактики и борьбы с гусиными лапками и признаками усталости (мешки, темные круги под глазами).

А также используют в уходе за губами для лечения трещинок, герпетических высыпаний, восстановления упругости. Его можно наносить как основу под помаду, предварительно дав маслу впитаться, или вместо гигиенической помады как защитное средство от зноя и стужи.

 

Уход за руками и ногтями

Масло сладкого миндаля обладает мощным регенерирующим действием. Если не руках есть ранки, мелкие трещинки, заусеницы на ногтях, втираем масло миндаля. Ранки заживут быстрее, не оставив рубцов и темных пятен от шрамов.

Если ногти медленно растут, слоятся, стали ломкими, регулярно втирайте в ногтевое ложе капельку миндального масла. Для усиления эффекта можно добавить эфирное масло иланг-иланга или лимона в пропорции 1 капля эфирного масла на 5 мл базового. Миндальное масло возвращает ногтям здоровый блеск и прочность, ускоряет их рост и уменьшает появление заусенцев.

Масло миндаля для волос, бровей и ресниц

Чтобы ресницы лучше росли и стали крепче каплю теплого миндального масла нужно наносить непосредственно по линии роста ресниц и ждать полного впитывания. Или делать маски, покрывая область от бровей до нижнего века на 15 минут косметическим диском, смоченным миндальным маслом. Такая маска сразу ухаживает за бровями, ресницами и кожей век.

Брови будут красиво лежать и блестеть, если их регулярно смазывать миндальным масло при помощи щеточки или наносить масло точечно и легонько массировать, втирая в кожу бровей.

Уход за волосами зависит от того, жирные они или сухие. Если волосы жирные, масло нужно втирать за 30 минут до мытья головы. На ломкие, тусклы и сухие волосы, миндальное масло наносят после мытья головы, пока они теплые и влажные. При секущихся кончиках и сильно сухих волосах к миндальному маслу можно добавить масло виноградных косточек, зародышей пшеницы или жожоба и наносить смесь ежедневно до полного восстановления и затем пару раз в неделю для поддержания здоровья волос.

Здоровые волосы только улучшат свой вид, если 1-2 раза в неделю баловать их масляным прочесыванием. Для этого миндальное масло нужно подогреть до температуры тела, кончиками пальцев нанести немного на кожу головы, слегка помассировать, а затем несколько раз частой расческой прочесать волосы от корней до самых кончиков. Через 30 минут можно мыть голову.

 

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club