Вот уже совсем скоро наступит оттепель, и придут долгожданные весенние теплые дни. Всю зиму спасала от холода теплая верхняя одежда, но уже сейчас пора задуматься о приобретении легкой весенней верхней одежды - речь пойдет о мужской весенней куртке. Такая куртка присутствует в каждом гардеробе представителей сильного пола, независимо от социального и финансового статуса, она практична, удобна и универсальна. Весенняя мужская куртка предназначена для межсезонья, в этот период она будет спасать от любых капризов погоды в ней уютно и тепло.

Современная фэшн индустрия предлагает огромный выбор мужских весенних курток, всевозможных фасонов и цветов, из различных тканей. Чтобы не растеряться в этом разнообразии стоит ознакомиться с некоторыми советами. Мужская куртка должна украшать своего обладателя, придавать его фигуре мужественности и приковывать внимание слабого пола. С ее помощью можно корректировать фигуру, скрывать недостатки и наоборот акцентировать внимание на ее достоинствах. Выбирая мужскую весеннюю куртку необходимо учитывать ее предназначение, фасон, цвет, ткань. Так же весенняя куртка должна идеально сидеть по фигуре учитывая все нюансы и особенности.

Рост.

Выбирая весеннюю мужскую куртку важную роль, играет рост мужчины, его необходимо учитывать при выборе фасона куртки.

Представителям сильного пола не высокого роста очень хорошо будут подходить укороченные модели, так же будут хорошо смотреться куртки на резинке по талии. Удлиненные фасоны курток не подойдут, они будут укорачивать и без того не высокий рост.

Обладателям роста выше среднего не стоит обращать свое внимание на укороченные модели, такие фасоны будут уродовать фигуру, визуально она будет смотреться не пропорциональной. Мужчинам высокого роста хорошо подойдут куртки удлиненных фасонов.

Фасон.

Современные модельеры представляют огромный выбор моделей мужских весенних курток. Весенняя погода неустойчива и важно, выбирать правильный фасон мужской весенней куртки. Остановимся на некоторых основных моделях.

Куртка косуха, куртка бушлат, легкая весенняя мужская куртка, кожаные куртки и из кожзаменителя.

Мужская куртка косуха уже давно вошла в моду и заняла прочное место в гардеробах байкеров и представителей сильного пола предпочитающих стиль гранж, рок и глэм-рок. Такая куртка отлично сочетается с джинсами, черными байкерскими брюками. Фасон косухи укороченный, на молнии с отложными бортами, при необходимости можно застегнуть наглухо. Эта модель очень удобна и практична. Мужские косухи шьются из разных материалов: натуральная кожа, кожзаменитель, плащевые ткани и ткани, имитирующие кожу. Разнообразием цветовой гаммы косухи не отличаются, они в основном черного, коричневого цвета.

Невероятно стильно и модна мужская куртка бушлат, в этом сезоне такой фасон в тренде. Модель подойдет мужчинам, имеющим стройную фигуру, такой фасон выгодно подчеркнет талию и визуально увеличит плечи, придаст мужественности и солидности. Куртку бушлат стоит выбирать по размеру. Бушлаты шьются из плотных, шерстяных тканей, поэтому в них тепло в прохладные весенние дни. При помощи специальной обработки ткани для пошива куртки бушлата она становиться водонепроницаемой. Куртка бушлат сочетается с классическими брюками, джинсами. Цветовая гамма ограничена, в основном куртки данного фасона бывают черного, темно синего и коричневого цвета. Мужчинам, имеющим крупное телосложение, такой фасон не рекомендуется.

Легкая мужская весенняя куртка, уже давно завоевала сердца многих мужчин. Она универсальна, практична и удобна, легко сочетается с другими элементами одежды, имеет разнообразие фасонов, множество цветов. Эта куртка подойдет почти каждому мужчине, она будет хороша и для работы в офисе и на деловой встрече. Эта куртка сочетается с классическими брюками, джинсами. Легкие весенние мужские куртки отличаются своим разнообразием цветов от самых сдержанных классических до ярких, в зависимости от назначения куртки. Эти куртки шьются из плащевых тканей.

Удобные, долговечные и универсальные мужские куртки из натуральной кожи и кожзаменителя. Такие куртки в основном укороченных фасонов, иногда имеют удлиненный фасон. Эта модель будет подходить практически каждому мужчине, не зависимо от возраста. Кожаные куртки очень удобны, легки в уходе. Легко такую куртку сочетать с одеждой и аксессуарами, подойдет для любого случая. В неустойчивую весеннюю погоду она способна защитить от дождя и холода.

Стоит обратить внимание на застежку куртки, оптимальный вариант молния, если она отсутствует, стоит отдать свое предпочтение куртке на застежке с крупными пуговицами.

Размер.

Как правило, весенняя куртка приобретается одна на весь сезон, поэтому ее необходимо выбрать по размеру. Существует практичный, безошибочный способ выбора куртки подходящего размера это куртка на один размер больше. Такая куртка не будет стеснять движений, при необходимости, возможно, будет поддеть свитер. Если будет возможность примерять куртку на пиджак или толстый свитер, обратить внимание на плечи, они должны быть на месте, швы должны быть гладкими не топорщиться и не тянуть. В куртке должно быть удобно.

Выбирая одну куртку необходимо учитывать, что она должна заменить несколько других, в холодное время она должна защитить от дождя и холода при этом не терять свой фасон.

Приобретая мужскую весеннюю куртку, осмотрите ее на качество пошива и обработку швов. Необходимо проверить на прочность фурнитуру. Вооружившись несколькими советами можно самостоятельно выбрать нужную мужскую весеннюю куртку.

 

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club