Ни что так не украшает женщину как ухоженная копна длинных волос. Но этот  природный дар, которым щедро наделила нас матушка природа, способен не только придавать очарование образу, но и отталкивать окружающих от нашей особы. Секрет привлекательности волос - в ухоженности. Можно быть внешне красивой, но если волосы в беспорядке, то от красивой наружности не останется и следа.

С давних времен уход за волосами считался своего рода ритуалом и требовал  определенного подхода. Например: девушка обязательно должна была заплетать косу и покрывать голову платком, так как волосы накапливают энергию и передают информацию, а ещё - стригли волосы только по определенным дням, и стриженые локоны надо было непременно сжигать, дабы предохранить владельца от порчи.

Существовал ещё один обычай, где в моменты скорби люди брили голову налысо, так как считалось, что волосы аккумулируют информацию о каждом моменте нашей  жизни и если лишиться последних, то обязательно станет легче, ведь отрицательная энергия уйдет. Этот обряд видоизменился и вошел в нашу жизнь в другом обличи. Наголо мы не стрижемся, но прическу меняем, и зачастую когда хотим избавиться от прошлого. Так как же сохранить наше природное очарование, чтобы и по-прошествие лет, мы могли с гордостью носить то, что называется роскошными волосами.

Что нужно делать чтобы отрастить волосы?

Если вы хотите отрастить длинные волосы, то первое правило гласит – срежьте секущиеся кончики. Ведь как известно, сухость, чаще всего образуется именно на концах и волосы спутываются, а при расчесывании, вместе с ослабленными волосами, повреждаются луковицы здоровых волос.

Здоровая кожа – залог крепких волос. Поэтому активно боремся с себореей если такая имеется. Раз в неделю питаем кожу маслами и при необходимости обращается к специалисту.

Правильные, подходящие именно вам средства, помогут в стремлении отрастить шевелюру. Обращаем внимание на надписи! Хорошие качественные шампуни не содержат поверхностно-активных веществ (ПАВ) и отнюдь не дешевы. Так что приобретайте средства по уходу в специализированных магазинах.

Возвращаемся к ритуалам. Стричь волосы лучше при растущей Луне – доказанное предками средство для роста волос.

Правильное питание

На состояние волос и кожи большое влияние имеет здоровье внутренних органов, особенно желудочно-кишеного тракта. Перекусы, вредная пища и различные излишества – сказываются и на росте и на структуре волоса. Поэтому если твердо решили иметь роскошную шевелюру – пересмотрите свой рацион.

Массаж

Очень полезен массаж головы, ведь чем длиннее волосы - тем тяжелее и нагрузка на корень возрастает. Чтобы укрепить волосяную луковицу – делайте массаж. Легкими массирующими движениями от лба к затылочной области. Подушечками пальцев выполняйте круговые движения, немного сдвигая кожу головы. При массаже, можно использовать репейное или касторовое масло.

Маски для роста волос

Чрезвычайно полезны маски для волос. Они не только позволяют быстрее отрастить нужную длину, но и укрепляют фолликулу  волоса. При уходе за волосяной частью головы существует сезонность, так например, весной – мы питаем и витаминизируем волосы после зимнего периода, а осенью, после жаркого лета, чаще всего используем увлажняющие маски. Не обязательно делать салонные процедуры, вполне можно обойтись домашним уходом.

Укрепляем волосы дома

Одной из самых распространенных и эффективных масок для волос – считается маска из сока лука. Богатый флавоноидами луковый сок втирается в кожу головы и стимулирует рост волосяного покрова. Помимо роста волос, лук, превосходно уничтожает бактерии и грибы и является природным антисептиком. После втирания лукового сока, наденьте шапочку для душа и обверните голову полотенцем. Походите в течение 30-40 минут и затем смойте. Минус маски в довольно устойчивом запахе, который остается на волосах даже после мытья головы, но по эффективности, этому способу отращивать и укреплять волосы, нет равных.

Против жирного блеска отлично подойдет маска с черным хлебом. Размочите мякиш в воде в кашицу и втирайте в корни, а затем распределите по всей длине. После нанесения также наденьте шапочку для душа и обмотайте голову полотенцем. Все маски, по определению, следует держать минимум 30 минут для эффективного результата. Кроме масок с горчицей или перцем.

Хорошо стимулирует рост волос маска с горчицей. Для ее приготовления размешайте 1 яйцо, 1 чайную ложку сухой горчицы и 2-3 столовых ложек кефира. Использовать кашицу как и предыдущее маски, но учитывайте что кожа головы может отреагировать на горчицу, поэтому держите маску сколько сможете, но не больше 30 минут.

Все маски в домашних условиях нужно проводить 1 раз в неделю на протяжении пары месяцев. Если соблюдать правильный рацион питания и своевременно баловать волосы таким уходом – результат увидите уже через 3-4 месяца.

 

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club