Чтобы всегда выглядеть по-разному, свежо и стильно можно забить шкаф одеждой и постоянно покупать новую. А можно приобрести несколько палантинов и менять облик без особых затрат не только каждый день, но и в течение дня. Об этом мы расскажем в данной статье.

Палантин, как широкая теплая накидка из меха появился в арсенале модниц более 300 лет назад, с тех  пор он не покидает модный женский гардероб, хотя сильно изменился за последние десятилетия. Вернее, не изменился, а стал более разнообразным.

Сейчас палантин – это широкая длинная прямоугольная накидка из меха, шелка, кашемира, ажурной вязки или с узорами. Современные палантины можно применить практически к любому наряду в повседневной жизни или в особых случаях.

От шарфа палантин отличается большей длиной и шириной, от шали – прямоугольными формами. И при этом палантин можно использовать как шарф, как шаль, как головной убор, капюшон, юбку, жилетку и еще придумать массу вариантов.

Как носить палантин. Несколько идей

Теплый палантин, просто накинутый на плечи, прекрасно согреет прохладным вечером, вместо кофты или куртки, скроет недостатки фигуры и придаст облику изящной хрупкости. В него можно просто уютно закутаться, закинув один конец на плечо или носить как шаль.

Но, стоит надеть поясок и заправить концы палантина под пояс, получим оригинальный жилет – тепло, комфортно и стильно. Особенно хорошо для этого подходит широкий палантин, он красиво драпируется и сглаживает линию плеч, придавая фигуре мягкой женственности.

Снимаем пояс и закидываем концы палантина через плечо, чтобы они свисали на спине – получаем уютный шарф, заботливо обвивший шею.

Поднимаем сзади складки палантина и накидываем на голову. Вот уже готов капюшон или капор, который защитит голову от холода и не испортит прическу.

Оставляем капор-капюшон на голове, концы палантина заводим за затылок, перекрещиваем, обводим вокруг головы, снова перекрещиваем и отводим к затылку. Закрепляем. Готов оригинальный головной убор, похожий на чалму.

Обматываем палантином талию и завязываем концы свободным объемным узлом. Шикарный пояс готов. Можно обвить бедра, соорудив импровизированную юбку или широкий набедренный пояс к штанам.

Концы палантина можно скрепить замысловатым узлом, переплести их, заколоть брошью или зафиксировать красивым кольцом. И каждый раз один и тот же палантин будет смотреться по-новому.

С чем носить палантин

Палантин – это универсальное изобретение, которое можно применить практически к любой одежде. Имея в арсенале несколько различных палантинов можно без особых затрат постоянно создавать новые образы. С палантином даже единственное пальто или пуховик можно весь сезон обновлять и каждый раз выглядеть свежо и оригинально.

С купальником. Легкий, полупрозрачный, широкий палантин повязывают как топ, сарафан, юбку.

С вечерним платьем. Прекрасно смотрятся палантины из кружева, шелка, парчи или меха. Их можно носить, перекинув через локти, как шарф или накидку. В строгом вечернем наряде цвет палантина должен повторять цвет платья. Более мягкий дресс-код позволяет надевать палантин контрастного цвета.

С платьем, блузкой и юбкой, брюками. Легкий палантин можно красиво повязать на шее, более плотный накинуть на плечи и закрепить поясом, соорудив жилет. В нерабочей обстановке палантином из тонкой ткани можно заменить пояс, а более плотный или ажурной вязки просто накинуть на плечи и скрепить на груди – получится импровизированный болеро.

С курткой. Узкий палантин можно несколько раз обвить вокруг шеи, делая свободные мягкие петли, а концы оставить свисать или спрятать в складках. Надеть широкий палантин как капюшон, закрепив концы брошью или оставить свободно свисать на груди и спине.

С пальто. Модели пальто с простым воротником или небольшой стойкой прекрасно сочетаются как с широким, так и с узким палантином. Его можно повязать как шарф, поверх воротника. Или накинуть на плечи, оставив воротник пальто открытым. Свободные концы можно перебросить на спину, перекрестив на груди, закрепить на плечах или один конец оставить свисать, а другой закрепить на плече при помощи броши. Эффектно будет смотреться палантин из меха, разложенный по плечам поверх воротника.

Немного сложнее подобрать удачную комбинацию, когда у пальто объемный воротник сложного кроя. Дело в том, что такие воротники сами по себе являются украшением и наша задача при помощи палантина усилить впечатление, но не перегрузить образ лишними деталями.

С шубой. Ажурный палантин с кистями и бахромой станет прекрасным дополнением к шубе с коротким мехом. Хорошо смотрится на такой шубе палантин из контрастного по цвету или фактуре меха. Если ворс шубы длинный, палантин можно накинуть на голову как капор или капюшон.

Тонкости

Выбирая цвет палантина, важно помнить, что в основном он находится близко к лицу, а значит, не должен акцентировать недостатки. Если это зимний палантин, следует учесть и то, что на морозе цвет кожи может немного меняться: проявляется дополнительная краснота или синева. В таких случаях стоит избегать палантинов зеленого, голубого и красного цвета.

Относительно цвета одежды - палантин может как дополнять цветовую гамму, так и быть контрастным пятном. Особенно, если носить его поверх пальто или куртки.

Размер палантина тоже немаловажен. Невысоким хрупким девушкам стоит присмотреться к палантинам средней длины, не слишком широким. Иначе они просто потеряются в нем и будут смотреться не слишком элегантно.

Женщинам с крупной фигурой стоит избегать палантинов с длинным мехом, из воздушных тканей, объемной вязки и крупных узлов. Это придает фигуре дополнительный объем и делает ее громоздкой.

И еще. Даже не совсем удачному палантину можно найти удачное применение. Экспериментируйте! И вы обязательно найдете свой, неповторимый стиль!

 

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club