Жемчуг является одним из универсальных украшений из-за  его способности  к  вписыванию в ситуацию. Жемчуг уместен на свадьбах и похоронах, на корпоративах и ежедневном использовании.  У него нет возраста, и он органично смотрится как на шее юной девушки, так и на преклонной старушке. Но дамы, предпочитающие хорошо и стильно выглядеть, всегда будут задаваться вопросом – с чем лучше всего сочетать это украшение?

Разновидности жемчуга?

Чтобы досконально разобраться в этом вопросе, надо знать какие разновидности жемчуга встречаются, и что в основном, мы носим  на шее.

- дикий или природный – произрастает, известным нам способом, в раковине. Жемчуг добытый из морских глубин,  намного крупнее чем речной и ценится гораздо дороже. В настоящий момент, жемчуг добытый диким путем, перестали добывать системно, а в ювелирной индустрии используют жемчуг, выращенный искусственным путем – на жемчужных плантациях. Такой жемчуг еще называют культивированным и у него несколько разновидностей, которые производятся в Америке, на берегах двух океанов, японских островах, а стоимость некоторых жемчужин приближается к 10 тысячам долларов.

- искусственный, история изготовления такого жемчуга берет свое начало в первом веке. Сегодня есть компании,  изготовляющие искусственный жемчуг высоко качества, который близок  к оригинальному жемчугу по внешнему виду и долговечности. Более дешевые аналоги, представляют из себя, бусины покрытые белым перламутром.

Мода на жемчуг, особенно проявилась во времена Коко Шанель, которая не выходила из дома без жемчужной нитки.

Сочетание жемчуга и стиля одежды

Жемчуг хорошо вписывается в различные модные стили. Например, маленькое черное платье, выигрышно оттенит одна или несколько жемчужных нитей. Такой наряд подойдет к романтическому вечеру, торжеству, походу в театр или на выставку.

Строгий деловой костюм, будет хорошо смотреться с колье длиной 25-30 сантиметров светлого оттенка. Величина бусин зависит от плотности ткани костюма, чем плотнее – тем больше величина жемчужин.

Обмотанная нитка жемчуга вокруг шеи в несколько раз, будет уместна с летящей, невесомой тканью, например платьем из шифона. Если шея недостаточно длинная, то прекрасно будет смотреться завязанный узел на груди из длинной жемчужной нитки.

К одежде в стиле «кэжуал», подойдут недлинные, средней величины бусы. Они отлично впишутся в образ, состоящий из джинсов и водолазки.

Молодежная мода будет гармонична с разноцветным жемчугом неправильной формы. Можно надевать сразу несколько нитей, а также сочетать их с украшениями из метала.

С чем жемчуг не сочетается?

- с оттенком типа беж и пастельными тонами.

- яркие, кричащие наряды, особенно фиолетовые, желтые и красные цвета

- с одеждой из стразов и блесток

- с пестрыми платьями и контрастными костюмами

- с изделиями толстой вязки, особенно – свитерами

Как правильно носить жемчуг

- если декольте глубокое, то можно сочетать несколько тонких украшений

- если вырез небольшой, то уместно только серьги или бусы

- нет множественным массивным украшениям, при выборе отдавайте предпочтение чуму то  одному

- если ожерелье состоит из нескольких ниток или слишком крупное, то серьги должны быть миниатюрными серьгами-гвоздиками

- женщинам в возрасте подойдут украшения из сферических крупных бусин

Какой цвет лучше всего подойдет именно вам?

- белый или молочный жемчуг, подходит любым возрастным категориям

- желтоватый оттенок уместен на загорелой или смуглой коже

- женщинам с бледной кожей и блондинкам лучше всего подойдут розовый или голубой жемчуг

- черный жемчуг хорош только на дамах с яркой внешностью

 

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club