История возникновения плаща уходит своими корнями в далекое прошлое. Во времена Римских войн плащ был предметом военной формы и в те времена назывался хламидой. Позже плащ стали носить все люди - он стал повседневным предметом одежды, который спасал от различных капризов погоды. В 30-е годы XIX века плащ обрел свой внешний вид, который нам знаком по сей день. В современном женском гардеробе плащу отведено особое место - ведь он практичен и удобен в весеннее время года, он легкий и всегда спасет от весеннего дождика и ветерка. Выбрав правильную модель плаща, которая подходит идеально по фигуре, всегда позволит выглядеть стильно и элегантно. С помощью плаща можно акцентировать внимание окружающих на достоинства фигуры: подчеркивать ее женственность и скрывать нежелательные части фигуры.

Сейчас модельеры и производители предлагают огромный выбор женских плащей разных моделей и фасонов: коротких и длинных из различных современных и классических тканей. Модельеры и стилисты в этом сезоне не ограничивают выбор плащей, они предлагают проявить и подчеркнуть свою индивидуальность и вкус. В этом сезоне модель плаща может быть любой от, классической до авангардной, ультрамодной, любительницы винтажных и ретро моделей плащей не оставлены без внимания, им тоже предоставлен выбор плащей любимого стиля.

Современный женский плащ вещь весьма практичная и удобная, с которой легко сочетать другие предметы гардероба. Выбирая женский плащ, так же стоит помнить о том, что он будет носиться не один сезон. В статье будет рассказано о нескольких правилах по выбору женского плаща, ознакомившись и приняв их во внимание без труда можно выбрать подходящий плащ.

 

Выбираем плащ по фигуре. Модели и фасоны.

Правильно выбранная модель и фасон плаща, представит наиболее выгодно фигуру, и позволит выглядеть всегда на «высоте».

Современный модельный ряд женских плащей, предоставленный на выбор модельерами, пестрит своим разнообразием моделей, он позволяет выбрать идеально «сидящий» плащ по фигуре.

Единственное правило, его необходимо соблюдать, выбирая плащ необходимо учитывать предлагаемую модель и ее соответствие фигуре.  

Представительницам прекрасного пола, худеньким, изящным модельеры советуют избегать модели имеющих длину «макси» с крупными воротниками и накладными карманами. В такого рода фасонах фигура будет просто «утопать» - скрывать все достоинства фигуры.

Девушки и женщины среднего роста и чуть ниже, стоит обратить свое внимание на модели плащей, длина которых по колено или немного выше колена, так же стоит избегать крупных элементов присутствующих в фасоне (воротники, накладные карманы и т.д.). Присутствие пояса в модели плаща обязательна, с его помощью подчеркивается красивая линия талии. Такому типу фигуры выгодно подойдут модели и фасоны стиля «ретро» трапециевидного кроя с рукавами в три четверти.

Обладательницам высокой и пышной фигуры не стоит даже обращать свое внимание на модели такого типа. К такому типу фигуры будут хорошо подходить модели длинных плащей, приталенных, низ которых свободный, расклешенный. Стройности придадут присутствующие в модели плаща широкие рукава. Такие детали как капюшоны и воротники всегда притягивают и акцентируют внимание на декольте, линию талии выгодно подчеркнут приталенные фасоны или модели с поясом.

Для всех типов фигур подойдут входящие в тренды этого весеннего сезона модели с пелериной. С ее помощью акцентируется внимание на красивые плечи, декольте и при этом визуально «вытягивает» талию. Так же талию можно подчеркнуть поясом или приталенным фасоном низ, которого немного расклешен. Эта модель выгодно подчеркивает женственность и сексуальность ее обладательнице.

Так же для любых типов фигур выгодно будут подходить укороченные модели женских плащей, необходимо только расставить важные акценты. Такие модели и фасоны легко сочетаются с другими предметами женского гардероба, например: классическими юбками, брюками, джинсами. Модельеры не советуют сочетать с короткими моделями плащей широкие брюки и юбки с длиною «макси».

Любые недостатки фигуры можно «спрятать» под плащ А силуэта, он имеет прямую верхнюю часть и расклешен к низу.

Плащи пончо в этом весеннем сезоне приобретают свою актуальность, они имеют не замысловатый крой, ткань с прорезями для рук. Выбирая такую модель можно скрывать недостатки фигуры и легко сочетать с другими предметами одежды.

Модель пыльник, спасет от дождя в весеннее время, он не имеет подкладки, очень легкий.

Плащи френчи, универсальный и удобный повседневный вариант, они имеют прямой, свободный крой, подчеркивают линию талии широким поясом. Эти модели так же можно сочетать с любыми другими предметами одежды.

Выбирая плащ для весеннего сезона, всегда учитывайте его водонепроницаемость и водоотталкивающие свойства, они пригодятся в весеннее время года.

Выбрав плащ, всегда обращайте на его качество, перед покупкой всегда осматривайте его.

 

 

 

 

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club