Наступают холода. Даже сильным мужчинам пришло время обновить гардероб теплыми и удобными свитерами. Но это не значит, что нужно выглядеть кое-как. В этой статье мы поговорим о том, как при помощи пуловера и джемпера можно создавать стильные сочетания для различных сфер жизни.

Мужской джемпер и пуловер в чем разница.

Джемпер – свитер без воротника с округлым вырезом горловины. Может быть тонким или плотным, однотонным, с рельефным узором или цветными рисунками.

Пуловер – свитер без воротника, имеет V-образный вырез горловины  и больше облегает фигуру. Пуловеры обычно бывают тонкими без рельефных узоров.

Что и с чем носить.

Имея в своем гардеробе всего пару пуловеров и джемперов, современный мужчина всегда сможет создать соответствующий ситуации стильный комплект.

Рассмотрим наиболее частые варианты: строгий деловой стиль, одежда для офиса, свободный стиль без особых требований и одежда для отдыха и развлечений.

Комплекты с пуловером.

Комплект 1. Строгий.

Надеть пуловер на рубашку с галстуком, классические брюки и пиджак, классические туфли. Получаем офисный комплект более мягкого стиля, чем просто с рубашкой или с жилетом.

Комплект 2 . Деловой.

Надеваем пуловер в сочетании с рубашкой и классическими штанами. Получаем более свободный рабочий стиль одежды для офиса.

Комплект 3. Свободный.

Пуловер плюс рубашка без галстука или тонкий гольф. Плюс джинсы или свободные штаны  с кроссовками, кедами или ботинками  получаем прекрасный комплект для отдыха, работы и повседневной жизни. Этот комплект отлично дополнит вельветовый пиджак или блейзер.

Комплект 4. Для развлечений.

Пуловер на голое тело, шейный платок,  и  свободный пиджак – образ из делового превращается в клубный.

Комплекты с джемпером.

Комплект 1. Строгий.

Тонкий джемпер, надетый поверх рубашки в сочетании с классическим костюмом и туфлями, прекрасно впишется в деловой стиль одежды. Галстук можно не использовать. 

Комплект 2. Деловой.

Более мягкий вариант офисного стиля – джемпер на голое тело в сочетании с классическими штанами. Для большей строгости можно добавить блейзер. Главное, чтобы кофта была достаточно тонкая, однотонная или с неброским рисунком.

Комплект 3. Свободный.

Стиль кэжуал поможет создать плотный джемпер, надетый поверх гольфа или рубашки, можно в яркую клетку или полоску в сочетании с джинсами, спортивными брюками и ботинками на шнуровке. Вместо ботинок можно надеть кеды, кроссовки и даже сапоги подходящего фасона. В таком сочетании особенно хорошо смотрятся джемпера с  «заплатками» на локтях и блейзеры из толстой ткани.

Комплект 4. Для отдыха.

Джемпер на голое тело, плюс спортивные штаны, джинсы или шорты – получаем удобный комплект для отдыха на природе или занятий спортом.

Совет. Тонкие джемпера и пуловеры не стоит надевать поверх футболки или майки. Такое сочетание создает некрасивые контуры под свитером и портит общий вид.

Что делать с воротником рубашки и галстуком.

Чтобы внешний вид был опрятным и современным, воротник рубашки должен быть застегнут на последнюю пуговицу, если есть галстук, и расстегнут, если галстука нет.

Кончики широкого воротничка следует заправить под горловину джемпера и выпустить наружу, если надет пуловер с широким вырезом. Узкий воротник лучше сразу выпустить наружу, чтобы кончики не выбивались из-под кофты произвольно. Это создает неопрятный вид.

 Галстук обязательно должен быть заправлен под свитер. Узел можно делать крупным под глубокий вырез пуловера. Если надет джемпер с узкой горловиной, галстук можно не использовать или завязать маленьким плотным узлом.

Что делать с низом рубашки и манжетами.

Низ рубашки обязательно должен быть заправлен в брюки, если требуется деловой стиль одежды. Для стиля смарт-кэжуал (деловой молодежный стиль, менее строгий чем классический дресс-код) низ рубашки можно носить как угодно – заправлять, или выпускать из-под кофты.

Манжеты. Немаловажная деталь в создании стильного образа. В классическом деловом стиле манжеты рубашки должны выступать на 1-2 сантиметра из-под рукава джемпера или пуловера. В стиле «кэжуал» манжеты можно спрятать или закатать поверх свитера.

Подбираем цвет.

При выборе мужской одежды цвета подбирать нужно по принципу совместимости.

Для строгого делового стиля стоит надеть джемпер или пуловер нейтрального цвета без ярких узоров. Свитер контрастного цвета (бордовый, зеленый) с узорами прекрасно подойдет для офисного стиля без строгих правил. 

Рубашка. Если свитер яркого цвета или с узорами, рубашку лучше выбрать однотонную, неброскую. Под кофту нейтрального цвета без узоров можно надеть яркую рубашку с мелким орнаментом.

Галстук.  Если джемпер или пуловер яркий, галстук понадобится такого же цвета. Нейтральные оттенки свитера хорошо смотрятся в сочетании с контрастным галстуком, рубашка должна подходить по цвету к галстуку или свитеру.

Если речь идет о строгом деловом стиле одежды, особенно важно правильно скомбинировать цвета джемпера или пуловера с пиджаком, штанами и обувью.  В остальных случаях – ориентируйтесь на свой вкус и возможности.

 

 

 

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club