В зимние холода именно руки больше всего нуждаются в защите и уходе. Если лицо мы всячески защищаем обилием кремов, масок и макияжа, то о руках чаще всего забываем. И как следствие, имеем воспаленную, покрасневшую кожу и болезненные трещины. Плюс ко всему недостаток витаминов в зимний период. Согласитесь – демонстрировать подобную красоту, желания нет. А ведь правила ухода довольно просты, главное не забывать о них и заботиться о красоте рук ежедневно.

Как ухаживать за руками зимой?

Начнем с того, что не только с первого зимнего месяца нужно начинать уход, а делать это гораздо раньше, как только наметилось похолодание. Для качественной защиты рук обязательно используйте – питательные средства и увлажняющие. Лучше всего, если увлажняющий крем для рук будет у вас с собой и тогда можно использовать его в течение дня, но не перед выходом на улицу. Мыть руки зимой нужно теплой водой, так как холодная вода в зимнее время делает кожу рук жесткой и склонной к микротравмам. Обязательно ношение перчаток или варежек. Первые следует надевать по мере вашей чувствительности в осенний период, то есть если руки испытывают дискомфорт, даже если на улице плюсовая температура. Наш организм всегда сообщит нам о дискомфорте.

Дополнительное питание

Раз в неделю устраивайте своим рукам приятную процедуру-уход. Вечером вотрите в кожу питательный крем или масло и наденьте хлопковые перчатки. Утром кожа станет мягкой, гладкой и шелковой. Также не забывайте о водном балансе, выпивая нужное количество воды в день, вы оптимизируете водную основу организма, и тогда клеточное водоснабжение работает непрерывно. Также зимой не рекомендуется принимать ванны каждый день, так как смывается естественный жировой слой, который в холодное время защищает кожу.

Какие средства лучше использовать для мытья рук?

Для поддержания естественного жирового слоя, не применяем зимой жесткие мыльные средства. Лучше всего подойдет жидкое мыло и антибактериальные салфетки. После каждого мытья рук, обязательно смазывайте руки кремом, лучше с травяным экстрактом, например ромашкой. Такой крем будет не только смягчать кожу, но и заживлять трещинки и покраснения. Зимой кожа становиться суховатой, опять же из-за потери жирового слоя, но если использовать средство с экстрактом алое или глицериновый крем, то на коже создается пленка, предотвращающая от пересыхания. Вечером побалуйте ручки ванночкой с содой – это размягчит верхний слой, и впитывание питательного крема будет эффективнее.

Чтобы смягчить огрубевшую кожу, можно использовать сырой картофель. Натереть картошку на терке, добавить чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока. Обложить руки массой и накрыть полиэтиленом. Выдержать 10 минут, смыть теплой водой и нанести крем – экстренная помощь огрубевшей коже оказана.

Интересный способ образования предохраняющей пленки на руках, подсказывают нам народные рецепты. Наши прапрабабушки для сохранения природной красоты использовали многие подручные средства. Например рисовый или картофельный отвар. Свойства рисовой или картофельной воды поистине уникальны. Оказывается это отличное антибактериальное и смягчающее средство. Приготовление такого способа довольно просто - после варки риса или картошки окунуть руки в отвар, высушить и смазать кремом.

Ухаживаем за покрасневшими руками

Если кожа на руках чувствительная, то она обычно склонна к покраснениям и шелушениям особенно на холоде. Такому типу кожи подойдут следующие маски:

Компресс из капустных листьев. Большие листы капусты следует промять вилкой или тупой стороной ножа и обложить руки. Сверху желательно обвернуть теплой тканью.

Также хорошее средство скраб из кофейного жмыха и сметаны, смешать в пропорциях 2:1 где кофе больше, нанести на руки и укрыть полиэтиленом. Через 10 минут смыть водой. После такой маски крем для рук не требуется.

Хорошая терапия для сухой кожи – это натуральное нутряное сало или рыбий жир. Натереть и надеть перчатки из хлопка – кожа сразу укрепится.

Обертывания рук

Сегодня лучшим косметическим средством по восстановлению кожи является парафин. Парафиновые обертывания проводят в салонах, можно самостоятельно проводить парафинотерапию, но в последнем случае знание техники безопасности не повредит. Парафин коварен и может принести не только пользу, но и ощутимый вред в виде сильного ожога с волдырем. Поэтому в домашних условиях лучше всего подойдет «пластиковая» терапия.

По эффекту и воздействию во многом схода с парафиновым обертыванием, а по способу нанесения проще и абсолютно безопасно. Для процедуры нужно приготовить два пластиковых пакета, два небольших махровых полотенца и питательный жирный крем. Наносим крем на руки, надеваем пакеты и плотно завязываем и укутываем полотенцем. Снимаем «пластиковое обертывание» через 15 минут. Крем должен полностью впитаться. Такое обертывание усиливает кровообращение  и открывает все поры, что позволяет питательным веществам проникать глубоко в эпидермис.

Отбеливание кожи рук

Потемневшую кожу можно привести в первоначальный вид, тоже касается и пигментации. Маска из вареной картошки, лимонного сока и молока в пропорциях 2:1:2отлично осветлит кожу рук, а пигментное пятно рекомендуется каждый день натирать соком лимона. Старинный способ отбеливания использование корней петрушки. Сушеные корни растолочь и взять столовую ложку ,затем добавить листья петрушки, залить водой и кипятить в течении 20 минут. Отвар процедить и протирать лицо и руки утром и вечером. Кожа освежается и светлеет.

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club