Первое упоминание о женском сарафане обнаружены в летописях, которые были сделаны шесть столетий тому назад. Шло время, сарафан много раз видоизменялся, и дошел до нашего времени в таком виде, в котором мы привыкли видеть его. Современный летний сарафан присутствует в каждом женском гардеробе, он является незаменимым в летнее время года. Он универсален, удобен и практичен, в летнее время он спасет от жары. Сарафан на первый взгляд кажется простым и не замысловатым, но как красиво в нем выглядят представительницы прекрасного пола.

В этом летнем сезоне сарафаны невероятно модны. Сарафан придает женственности и элегантности своей хозяйке, он способен при необходимости корректировать фигуру. Современные летние сарафаны представлены как для вечернего выхода, так и для повседневной носки. Производители и модельеры предлагают на выбор огромное количество летних сарафанов различных моделей. Ткани, из которых шьются современные летние сарафаны, могут быть как классические, натуральные, так и современные ткани с добавлением синтетической нити. Цвет сарафана можно с легкостью выбрать, так как цветовая палитра представлена широко. Так же летний сарафан пляжного или повседневного варианта можно выбрать из ткани с разноцветными узорами и принтом. Выбирая летний сарафан, стоит учитывать места, которые в нем планируются посещаться. Для того, что бы всегда выглядеть красиво и притягивать взгляды окружающих необходимо, выбирать сарафан, учитывая несколько простых общих правил.

Сарафан по фигуре.

Приступая к выбору сарафана необходимо учитывать все особенности фигуры, рост и тип фигуры. Так же немаловажную роль в выборе сарафана играет возраст. Выбранная модель сарафана всегда будет выигрышно смотреться на фигуре, если правильно выбрать его расцветку или узор.

Женщинам и девушкам миниатюрного телосложения, не большого роста стоит останавливать свой выбор на фасонах сарафанов с вырезом горловины в виде «лодочки». Это правило обязательным является для длинных сарафанов, при помощи этой хитрости, визуально фигура будет «вытягиваться» и добавит несколько сантиметров не высокому росту. Такие же фасоны сарафанов будут подходить обладательницам фигуры в форме груши. Эти модели помогут сделать пропорциональной фигуру.

Ткань для таких сарафанов с вертикальным принтом приветствуется, а вот от ткани с крупным рисунком или узором придется отказаться. Так же обладательницам фигуры в виде груши, стоит обратить внимание на модели сарафанов с поясом. Пояс желателен контрастного оттенка. При помощи пояса можно выгодно подчеркнуть линию талии и придать фигуре женственности.

Обладательницам пышных форм стоит обращать свое внимание на модели сарафанов «макси», с широкими бретелями. Расцветка сарафана рекомендуется однотонная или со слегка заметным рисунком или узором.

Стройные, высокие женщины и девушки, у которых красивая стройная фигура, подойдут любые модели сарафанов, включая и облегающие. Так же красиво будут смотреться фасоны сарафанов со струящимся подолом, они будут придавать легкости и хрупкости.

Женщинам, обладательницам пышного бюста, рекомендуется акцентировать внимание именно на этой привлекательной части женского тела. Выгодно подойдут модели сарафанов с глубоким декольте, сделать более ярким образ и сделать более красивой грудь, помогут аксессуары в виде ярких бус, кулона и т.д. Молодым девушкам, у которых красивые и стройные ножки, можно останавливать свой выбор на сарафанах имеющих длину «мини». Такие сарафаны будут выгодно подчеркивать всю красоту ног.

Если в вашей фигуре отсутствует линия талии, выигрышным вариантом сарафана будет модель широкого кроя из легкой, струящейся ткани.

Полные ноги можно «спрятать» под сарафан с длиною «макси.

Главное правило в выборе летнего сарафана – Если в фигуре есть, какие либо достоинства, то на них необходимо акцентировать все внимание, а недостатки умело скрывать при помощи правильно выбранного фасона сарафана.

Ткань.

Современные производители шьют летние сарафаны из всевозможных тканей. Особенно выгодны летние сарафаны, сшитые из натуральных тканей – хлопка, льна, ситца и т.д. Летние сарафаны из натуральных тканей имеют ряд преимуществ: летом в них не жарко, приятны к телу, не вызывают аллергических реакций, в них легко и комфортно. На таких летних сарафанах стоит останавливать свой выбор. Так же на ряду с сарафанами из натуральных тканей, присутствуют сарафаны, сшитые из ткани с добавлением синтетической нити. Сарафаны из такой ткани долгое время не теряют соей формы, не мнутся, но и не пропускают так эффективно воздух, как сарафаны, сшитые из натуральных тканей. В любом случае выбирая летний сарафан из той или иной ткани, выбор всегда остается за покупателем.

Цвет.

Современная цветовая гамма летних сарафанов представлена в широком выборе. Особого труда не составит выбрать летний сарафан желаемого цвета, рисунка, узора или принта. Для летних сарафанов предпочтительны однотонные, яркие цвета, если фигура позволяет, возможны сарафаны с этническими узорами, крупными, яркими рисунками, с притном вертикальным или горизонтальным. Так же современные  летние сарафаны богато и с фантазией украшены всевозможными аппликациями, вышивками или же расшиты разноцветными бусинками, бисером, пайетками или камушками. Женский летний сарафан должен быть красивым, и яркам как и само лето, приковывать внимание окружающих и поднимать им настроение своей яркостью и красотой.

Выбранный сарафан не забывайте проверять на качество! Вывернув его на изнанку, проверьте, хорошо ли обработаны швы. Визуально, внимательно осмотрите весь сарафан, что бы на нем не было обнаружено какого либо брака. Если в модели сарафана предусмотрены украшения, то их необходимо проверить на прочность.

Приятных покупок.

 

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club