Шарфы уже давно стали незаменимой частью гардероба любой женщины в холодное время года.  Мало того что они греют вас в холода, они так же являются очень стильным дополнением к основной одежде. Шерстяные, плотные, ажурные, длинные, короткие, восьмёрки - все они могут привнести что-то новое в ваш образ. Естественно очень важным являются способы завязывания шарфов, о них мы и поговорим в данной статье.

Как правильно завязывать шарф?

По большому счёту можно выделить только два основополагающий метода: поверх одежды и под одежду. В данном случае под одеждой подразумевается исключительно верхняя.  Соответственно первый метод мы используем к верхней одежде, а с помощью второго создаём свой особый повседневный или офисный образ.

Для того чтобы научиться завязывать шарф вам не потребуются годы обучения. Ниже в данной статье мы опишем самые часто используемые способы. Если всё же у вас не будет получаться, тогда вам стоит поискать в интернете обучающие видео на данную тему.

Поверх одежды.

Всё-таки не стоит забывать, что в первую очередь шарф обязан защищать его прекрасную обладательницу от ветра и холода. Поэтому начнём мы со способов завязывания шарфа поверх одежды. Помните как в детстве вас закутывали родители? Такой вариант будет выглядеть не очень эстетично, те же слова можно сказать и о простых узлах.

1. Простая петля.

Самый первый метод, что приходит на ум. Данный способ не потребует от вас особых усилий. Надо ассиметрично положить шарф на шею: одну сторону сделать длинной , другую покороче (примерно до уровня груди). Делаем один оборот и всё готово! В данном методе стоит отдать особое место деталям и аккуратности.  Петлю расправляем так, чтобы было комфортно и шарфик хорошо на вас смотрелся, обе стороны следует выровнять по длине. Узко затягивать шарф не рекомендуется с точки зрения моды: свободно расправленная петля в большинстве случаев выглядит более стильно.  Хотя в случае сильных морозов следует больше беспокоиться о тепле, чем о моде.

2. Двойная петля.

Этот метод прекрасно подойдёт для длинных и не очень толстых шарфов. Сам по себе метод идентичен предыдущему, разве что делается два оборота. Из дополнительных вариантов: попробуйте заправить кончики между витками (если только вы сделаете их достаточно длинными).

3. Гламурный узел.

Данный способ является специальной разновидностью одинарной/двойной петли (преимущественно для пальто).

Заключается он в экспериментировании с кончиками шарфа.  Самый простой вариант: продеваем оба конца снизу через петли, чтобы шарфик не топорщился. Из более продвинутых: продеваем концы несколько раз и делаем красивую драпировку. Уточнять количество продеваний мы не будем, ведь всё зависит в первую очередь от фактуры и длины шарфа. Но есть одно простое правило: чем толще шарф, тем меньше стоит делать упор на повторные продевания.

4. Как шаль.

Данный способ подходит как для завязывания палантинов, так и для шарфов. Начало традиционное: ассиметрично располагаем концы(один длинный, другой раза в 2-3 короче) и делаем одинарную намотку. После произведённых действий засовываем один конец шарфа за плечо ( или около него). Самое главное всё хорошенько расправить. Короткую сторону шарфа можно спрятать, а можно выпустить в зависимости от модели шарфа.

5. Студенческий узел.

Один из самых быстрых способов.  Складываем шарфик пополам и перекидываем через шею. Далее требуется соединить концы вместе и перекинуть по центру через полученную нами петлю. Вот и весь способ.

Способов на самом деле бесчисленное множество, но мы постарались указать основные. Познав азы для вас откроется тропа для всевозможных экспериментов. Тут многое зависит  от фасона (фактуры , материала, длины) шарфа, так и от той одежды на которую вы хотите его надеть.

 Шарф под одежду: как завязать.

Уже давно вошло в моду дополнять платья и блузки изящными шарфиками. Правда стоит отметить, что для данных целей лучше всего использовать более мягкие и лёгкие варианты. Предпочтение стоит отдать шарфам из ажурного трикотажа или  из лёгких,  воздушных тканей.

1.  “Кокетка”.

Одеваем шарфик, равномерно расправив концы. После этого концы связываем у основания, делаем из шарфа восьмёрку и одеваем вторую часть (завязанные концы должны оказаться сзади). В итоге у нас получается замечательный хомут, который осталось разве что красиво расправить.

2. “Ожерелье”.

Подойдёт для тонких шарфов. Берём шарфик ассиметрично и просто туго обматываем пару раз вокруг шеи. Кончики аккуратно заправляем под одежду.

Варианты из списка “поверх одежды” так же никто не запрещает вам использовать. По большому счёту всё, что от вас требуется это встать перед зеркалом и попробовать несколько видов намотки. После таких нехитрых манипуляций вы обязательно подберёте самый лучший образ!

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club