Головной убор в женском гардеробе рассматривается не только как средство от погодных условий, но играет, пожалуй, финальную роль в образе. Поменяв в течение дня, например кепку на классический берет, оставив при этом прежнюю одежду и вот - спортивный стиль, с легкой руки, сменился на романтический образ.

Этой осенью модные дизайнеры предложили нам свои варианты головных уборов от строгих классических вариантов до озорных. Предоставим вашему вниманию краткий обзор тех моделей, которые были представлены этой осенью модными домами для определения подходящих именно вам головных уборов.

Классика жанра – французский берет

На эту модель головного убора остановили свой взгляд дома Gucci и Marc Jacobs. Как часто незаслуженно забытое старое, с триумфом возвращается на пьедестал. Это произошло и с французским беретом, который в очередной раз покоряет своей элегантностью образа и стиля. Самым подходящим дополнением к классическому берету станет элегантное пальто, простое или двубортное. Также хорошо будет смотреться комбинация из кардигана, пончо, приталенной осенней куртке и берета, словом все те предметы гардероба, имеющие один общий признак – женственность. Цветовая палитра в этом сезоне разнообразна, но более склонна к глубоким чистым цветам, например – синим, белым, красным, голубым. Но в тренде по прежнему и цвета типа «беж»,все оттенки от песочного до коричневого. Ультрамодные кричащие оттенки отходят на второй план, уступая место по настоящему осенней палитре. Набирает популярность образ «французский шик», где берет, дополняется обязательной деталью – элегантным шарфом или палантином. Но все-таки небольшие изменения во внешнем виде беретов присутствуют и это модели расшитые бисером, береты с помпонами и войлочные береты.

Экстравагантность образа - шляпы

Предпочтение этим моделям головных уборов, отдали дома Ralph Lauren и конечно Chanel. Глядя на модели демонстрирующих образы этих Кутюрье, словно возвращается в шестидесятые года, где широкополые шляпы пользовались большим спросом. Цветовая гамма оттенков преимущественно черного и серого тона, но допускаются и модели ярких цветов. Лучшее сочетание в одежде широкополых шляп с плащами, строгими классическими, а также уместно будут смотреться в паре с брючным костюмом и с платьем футляр.

Кепки – новый образ этой осени

Кепка прочно завоевала первое место на модных показах и уже второй год прочно удерживает свои позиции. Образы в этом сезоне разные, от задорно озорных и даже смешливых, до строгих классических кепок в однотонной цветовой гамме с небольшим козырьком. У кепок также впрочем, как и вязаных шапок – множество вариантов сочетаемости в одежде. Кепку можно носить даже с элегантным пальто не выглядя при этом нелепо, но для подобного выхода нужно особенно тщательно продумывать сочетание вещей, иначе небольшой перекос испортит вашу строгость и изысканность. Так что в основном, в повседневности, кепки сочетаются с куртками, пуховиками, жилетами и парками.

Войлочные шляпки

Войлок в последнее время набирает обороты по популярности. Из войлока представлены многие модели и не только классических шляп, а также беретов, котелков и шляп-федор. Цветовая палитра этих изделий более всего смотрится в однотонных мягких вариантах, А небольшое украшение – вышивкой или стразами, добавят многозначительности элегантной простоте. Но все-таки лучше всего такие головные уборы выглядят в одном цвете без прикрас, простая элегантность всегда на пике популярности.

Шапки-ушанки

Натуральность меха в таких головных уборах значения не имеет, искусственные аналоги смотрятся интересней, а носятся куда дольше. Модные дома Anna Sui и Tommy Hilfinger в этом сезоне отдали свои предпочтения меховым шапкам-ушанкам. Модели демонстрировали головные уборы в сочетании с искусственными шубками, свитерами и платьями в классической цветовой гамме – белый, черный, коричневый.

Обычная вязаная шапка – модная тенденция этой осени

Вязаные изделия в стиле hand-made,особенно популярны этой зимой. Многие дизайнеры использовали вязаный головной убор в своих показах этой осенью. Шапки связанные вручную особенно дороги своему обладателю, они не только защищают нас от холодов, но и добавляют к образу душевной теплоты.

В своем искусстве вязания можно использовать идеи модных домов, чтобы шапка была не только удобной и практичной, но и в тренде осенней моды. А мода диктует нам свое видение на этот головной убор. Коллекции переполнены изделиями абсолютно разной фактуры и кроя: трикотажные, с блестками и бисером, с зимними узорами и цветами, с помпонами, перьями и «ушками». А также спортивные с яркими принтами и «косичками».

Сочетание таких изделий разнообразно и в этом несомненный плюс вязаных шапок. Можно с успехом носить в ансамбле с классическими верхними вещами, смелыми озорными курточками, вязаными жакетами и пончо, а также с жилетами и парками. Словом выбор сочетаний многогранен.

Платки и палантины

Этот убор никогда не выйдет из моды, классика образа «девушка в платке» будет в тренде всегда. Этот чистый образ, как наша история, которая немного обрастает подробностями, но по-прежнему востребована на сегодняшний день. В плане платочной тематики нет пределу фантазии: цвет, крой, размер, сюжет – абсолютно все будет в тренде. Повязанный сверху, обмотанный вокруг шеи, тюрбан, маленькая косынка, красочный палантин – рассматривать можно все образы и не прогадаете. Единственная новая нотка этой осени – фактурность платка: бархат, шерсть, кружево вот что представляют нашему вниманию дизайнеры моды.

Подводя итог, можно сказать следующее, несмотря на обилие советов, что и как носить, прислушивайтесь к себе. Ни кто кроме вас не знает, что подойдет вашему образу, но также не бойтесь экспериментов, иначе как найти золотую середину вашего стиля.

 

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club