История возникновения женской шляпки уходит своими корнями в далекое прошлое. С течением времени женская шляпка много раз видоизменялась и дошла до нашего времени в том виде, в каком привыкли ее видеть. Женская шляпка всегда придавала своей обладательнице особый шарм, подчеркивала женственность и в целом делала образ романтичным.

Современные производители представляют огромнейший выбор женских шляп - они имеют различные фасоны и цвета к каждому сезону. Шляпа на весеннее-летний сезон имеет пару функций - это защита головы от солнечных лучей и аксессуар дополняющий образ. Некоторые женщины думают, что шляпа это не их головной убор - это ошибочное мнение. Всем представительницам прекрасного пола давно известно, что универсальной модели шляпки, которая подходила бы каждой женщине не существует. Нет причин отказываться от такого предмета женского гардероба, который станет украшением и хорошим дополнением образа.

Главное правило при выборе женской шляпки – сделать так, чтобы она идеально подходила своей хозяйке. Никогда не надо думать, что шляпу трудно выбирать - сейчас существует много простых правил от модельеров и стилистов, с помощью которых можно самостоятельно подобрать подходящую модель. Модели шляп не так часто меняют свой фасон как наша одежда, поэтому можно выбрать шляпку не скупясь, из дорогого материала, ведь она прослужит не один год, не выходя из моды. Далее в статье будут приведены несколько правил по подбору женских шляпок, с помощью которых без труда будет выбрана именно та женская шляпа, которая будет украшать и радовать не один сезон.

Шляпа по типу лица.

Первое на что необходимо обратить свое внимание это на размер шляпы, он должен соответствовать, потому что переделать шляпу (увеличить или уменьшить размер) не возможно. Еще стоит учитывать один нюанс при выборе шляпы, она не должна притягивать основное внимание и затмевать весь образ. Она должна гармонировать с основными предметами одежды и выгодно дополнять образ в целом и соответствовать стилю. Модельеры выделяют 4 основных типа лица это:

  1. Круглая форма.
  2. Узкая.
  3. Прямоугольная.
  4. Квадратная.

Обладательницам круглой формы лица стоит обратить свое внимание на модели шляп ассиметричных фасонов, так же стоит избегать мелких шляпок. Так же будут хорошо подходить шляпы, выполненные в мужском стиле, шляпы в этом стиле не рекомендуется стилистами носить, надвигая ее на глаза.

Представительницам прекрасного пола, имеющим узкую форму лица, подойдут модели шляп, скрывающие лоб, поля могут быть средними.

Прямоугольный тип лица позволяет выбор шляпы с широкими полями.

У женщин, которые имеют квадратную форму лица, модельеры предлагают шляпку сдвигать кокетливо на бок.

Фигура и рост.

 Немаловажную роль в выборе шляпы играет комплекция или тип фигуры и рост. Крупным женщинам среднего и высокого роста стоит отказаться от мелких, маленьких моделей шляп, визуально они будут добавлять объем фигуре. Рекомендуются шляпы с широкими полями. Худеньким девушкам не высокого роста наоборот стоит обратить свое внимание на маленькие и среднего размера шляпки со средними полями. Не рекомендуются шляпы с широкими полями, визуально они будут скрадывать сантиметры и без того невысокого роста.

Идеальный вариант подходящей шляпки даст примерка.

Материал.

Как считают итальянцы, женская шляпка должна быть изготовлена из соломы, такая шляпка экологична, летом в ней не жарко, имеет эстетически привлекательный внешний вид, но такая шляпа стоит очень дорого и не каждая представительница прекрасного пола может себе покупку шляпки из соломы. Благодаря современным технологиям существует множество тканей, из которых изготовляются шляпы, например: сизаль, это полотно вырабатывается из агавы, шляпка из такого материала не хуже, чем соломенная защитит лицо от солнечных лучей, и выгодно будет дополнять образ. Шляпка из этого материала хорошо держит форму, и долгое время не будет выходить из моды.

Цвет женской шляпки.

Выбирая шляпку, не стоит забывать о ее цвете, тут действует одно правило: Цвет шляпы не должен быть таким же, как и волосы - всегда необходимо выбирать контрастные цвета. Если волосы тёмные - шляпа должна быть светлой цветовой гаммы, а к светлым волосам стоит подбирать шляпы темных цветов. Рыжеволосым стоит отдать свое предпочтение бирюзовым, голубым и коричневым цветам. Выбирая шляпу стоит помнить под какой наряд она будет носиться - она должна соответствовать цветовой гамме образа, и быть на тон темнее, желательно, что бы шляпа была такого же цвета, как и другие аксессуары.

Вооружившись несколькими правилами по выбору женской шляпки, можно отправляться в магазин и самостоятельно выбрать ее.

Опубликовано в Статьи Автор

Mark Admin