Летний сезон постепенно набирает свои обороты. Наступили солнечные, жаркие дни, и пришло время подумать о защите кожи лица, головы, волос и в этом поможет женская летняя шляпка. Трудно найти гардероб любой модницы, в котором не было бы этого модного, стильного аксессуара. Многие представительницы прекрасного пола, ошибочно думают, что им не подходит шляпа. Такое убеждение ошибочно, женскую летнюю шляпку можно подобрать к любому типу лица. Правильно выбранная летняя шляпка подчеркнет форму лица, удачно будет сочетаться с одеждой, подчеркивать стиль и не будет выделяться из образа.

Женская летняя шляпка всегда будет подчеркивать индивидуальность своей хозяйки и будет прекрасным украшением. Шляпку можно выбрать универсальной модели и цвета или же под каждый образ отдельно. Современные модельеры и производители предлагают огромный выбор женских летних шляп, они могут отличаться по цветовой гамме, модели и материалу изготовления. Современные летние шляпки могут иметь весьма оригинальную отделку иметь всевозможные украшения и быть необычной формы. Выбирая летнюю шляпку необходимо учитывать форму лица, комплекцию фигуры. Так же шляпка всегда должна соответствовать месту, будь то вечеринка, торжество или повседневная прогулка, посещение пляжа. Так же к летним головным уборам на ряду, со шляпками можно отнести летние береты и панамы, кепки, которые в летнем сезоне помогут нам всегда выглядеть индивидуально и стильно.

Шляпка по форме лица.

Правильно подобранная женская летняя шляпка способна оживить любой образ, придать ему элегантности и индивидуальности. Приступая к выбору этого аксессуара, не стоит ориентироваться на веяния моды. Шляпка аксессуар, который подбирается индивидуально. Главное правильно выбрать летнюю женскую шляпку по форме лица.

Представительницам слабого пола, у которых овальная форма лица, приступая к выбору шляпки, стоит придерживаться единственного правила: Верхняя часть шляпки должна быть немного шире скул. Так же к такому типу лица будут подходить шляпки любых моделей. Цвет шляпки стоит выбирать в соответствии с одеждой, с которой она будет носиться. Главное, что бы, она не была, контрастного цвета, а выгодно сочеталась с остальными цветами одежды.

Женщинам и девушкам, у которых треугольная форма лица стоит останавливать свой выбор на фасоне шляп «колокол», этот фасон шляпки предусматривает высокую тулью и средние поля. Шляпка для этого типа лица должна быть не большего объема. Носить шляпку рекомендуют стилисты, немного сдвинув набок.

Перевернутый треугольник. Этот тип лица предусматривает фасоны шляпок среднего объема с волнистыми полями.

Круглолицым представительницам прекрасного пола, стоит отдавать свое предпочтение шляпам с широкими полями, неплохим вариантом будут шляпы с ассиметричными полями, которые могут быть украшены всевозможными цветами. Желательны шляпки высоких фасонов.

У тех женщин и девушек, у которых прямоугольный тип лица, модельеры советуют избегать объемных фасонов летних шляп и шляп с правильными геометрическими линиями, они будут визуально делать голову больше. Подойдут для этого типа лица, шляпки с широкими полями и высокой тульей.

Для квадратной формы лица, модельеры рекомендуют модели шляп, поля которых имеют не ровные изгибы. Модели шляп не большого объема и небольшими полями, рекомендуется избегать.

Рост и фигура.

Приступая к выбору и примерки летней шляпки, необходимо учитывать комплекцию фигуры. Шляпа должна всегда соответствовать размеру фигуры, дабы не выглядеть смешно. Единственное правило, которое всегда нужно помнить, чем меньше рост, тем меньше шляпка. Хрупким, худеньким представительницам слабого пола, подойдут шляпки среднего размера с небольшими полями, причем надо, всегда помнить, что ширина полей шляпки, не должна быть шире плеч. Обладательницам крупной фигуры, возможны фасоны шляп объемного фасона с широкими полями.

 

Материал.

Современные производители женских летних шляп представляют на выбор огромное количество шляп из различного рода материалов. Материал может быть натуральным или синтетическим. Выбирая летнюю шляпку, стоит отдавать свое предпочтение шляпам, изготовленным из натурального материала, например: шелка, льна, соломки, хлопка. Изготовленная шляпка из натурального материала имеет ряд преимуществ: она будет спасать голову и кожу лица от прямых попаданий солнечных лучей, кожа головы в жаркий день будет «дышать», в ней не будет жарко. Не стоит переживать о том, что шляпка, изготовленная из натурального материала, будет смотреться слишком просто. Современные шляпы имеют весьма оригинальные украшения и формы, в такой шляпке всегда можно выглядеть оригинально и индивидуально. Шляпки, изготовленные из синтетических тканей для летнего сезона, приобретать не рекомендуются.

Цвет.

Современные летние шляпки представлены в широкой цветовой гамме. Выбирая шляпку, всегда помните о том, что цвет шляпы должен соответствовать, цвету волос и цвету кожи. Обладательницам светлой кожи, стоит избегать шляпок всех пастельных оттенков. Женщинам и девушкам у которых рыжие волосы и блондинкам стоит выбирать для себя шляпку контрастного цвета, для того что бы цвет шляпки не сливался с цветом волос. У брюнеток с выбором цвета летней шляпки проблем не возникнет, им подойдут любые цвета.

Выбрав летнюю шляпку, не забудьте осмотреть ее на качество.

Вооружившись некоторыми советами можно самостоятельно выбрать летнюю шляпку.

 

 

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club