Котомки, миниатюрные саше или объемные ридикюли – дамские сумочки уже давно стали неотъемлемой частью женского облика. И здесь главное - правильно подобрать сумочку к своему образу. Как это сделать, расскажет данная статья.

Современная женская сумочка должна быть удобной для конкретного случая, и вписываться в общий стиль. Понятно, что с пляжной сумкой не стоит идти на вечеринку, а элегантный клатч будет странно смотреться со спортивной одеждой.

Но кроме этого, сумочка должна и может акцентировать внимание на достоинствах фигуры обладательницы, и отвлекать внимание от недостатков.

Как скорректировать фигуру при помощи сумочки

Выбирая сумочку, стоит обратить внимание  на ее размеры. Крупная, объемная сумка поможет сбалансировать общий вид даме с пышными формами, и придать фигуре немного изящества. Худенькая девушка, особенно невысокого роста, с такой сумкой будет выглядеть еще тоньше и меньше, что в целом не улучшает внешний вид.

Небольшие сумочки, наоборот, акцентируют внимание на объемах, и визуально добавляют килограммы. Дамам с крупными формами такие сумки носить не стоит.

Форма сумки. Мягкие, пышные контуры фигуры хорошо дополняют сумочки строгой геометрии, с выраженными углами и жестким каркасом. Обладательницам угловатой фигуры, особенно, когда линия плеч сильно выделяется, стоит обратить внимание на сумочки мягких очертаний, рюкзачки и мешочки. Они зрительно сглаживают и «округляют» фигуру.

Выбор ручки сумочки и то, как ее носить зависит от того, что нужно подчеркнуть, а что спрятать. Сумка, особенно, объемная, носимая в районе груди, зрительно увеличивает эту часть тела. Обладательницам очень пышного бюста лучше выбрать сумку на длинном ремне или носить ее в руках, чтобы бюст выглядел гармонично, относительно фигуры.

Если не хочется привлекать внимание к слишком широким бедрам, лучше отказаться от объемных сумочек на длинном ремешке. Следить, чтобы сумка не находилась в районе бедер.

Подбираем сумку к зимней одежде

К зимней одежде подойдет сумочка классическая, сумки сундучки и квадратные каркасные сумки. Размер зависит от типа верхней одежды.

 С дубленкой лучше носить кожаную или замшевую сумочку. Она должна быть плотной, с застежкой, которую удобно открывать и закрывать в перчатках. Цвет сумки может сочетаться с цветом дубленки или меха на ней. Неплохо смотрятся сумочки с такой же фурнитурой, как и на дубленке или с меховой отделкой, подходящей к меху дубленки.

С паркой отлично сочетается сумочка из плотной ткани вроде джинсовой, кожаная или из кожзаменителя. Это может быть рюкзак спортивного стиля или большая квадратная сумка, которую можно носить через плечо или в руках. Какую сумочку выбрать, зависит от того, какой образ нужно создать. Главное, чтобы сумочка не была слишком маленькая и изящная.

К пальто нужно выбирать сумку, ориентируясь на цвет пальто. Не стоит подбирать сумочку такого же цвета, лучше, если она будет контрастировать или оттенять цвет пальто. Не следует забывать и несложное правило: чем длиннее пальто, тем меньше и аккуратнее должна быть сумочка.

С шубой лучше всего смотрится сумка из плотной кожи или кожзаменителя, нубуковая или замшевая. Меховая сумочка прекрасно дополнит шубу, но нужно учесть, что не все меха сочетаются. Не стоит носить с шубой сумки из джинса, соломки, летнего текстиля и прозрачного пластика.

С пуховиком. Выбор сумочки зависит от модели пуховика, но в любом случае она должна быть объемной, из плотной ткани, кожи или замши. Хорошо, когда сумка сочетается по цвету с пуховиком. Можно подобрать сумочку с меховой отделкой, похожей на отделку пуховика или с одинаковой фурнитурой.

Тонкости выбора сумочки

Правило, когда сумка обязательно должна соответствовать обуви уже не актуально. Сейчас мода позволяет подбирать сумку в тон одежды или как контрастный аксессуар. Можно добиться, чтобы отделка сумки гармонировала с отделкой на одежде, обуви или даже с маникюром.

Выбирая сумочку, стоит также учесть телосложение, рост, цвет и стиль одежды, а также образ жизни, подумать, как и для чего вы будете ее использовать. Ходить с ней на работу или на прогулку, на деловые встречи или торжественные приемы.

Конечно, лучше всего, когда в распоряжении имеется несколько разных сумочек, для различных типов одежды и ситуаций. Но даже если остановить выбор на одной классической модели, которая будет подходить ко всему, не стоит забывать, что сумочки для зимы и лета несколько различаются.

Зимние сумки могут быть из кожи, замши, меха, шерстяной ткани. Обычно они не слишком яркие, устойчивые к морозам и перепадам температур, достаточно большие, чтобы не затеряться на фоне осенне-зимней одежды.

Сумочки для лета более яркие, могут быть выполнены из кожзаменителя, ткани, соломки, пластика. Модели, как правило, более изящные и яркие, с орнаментами, принтами или стразами.

Выбирая размер сумки необходимо учитывать, как она будет использоваться. К примеру, деловой леди необходимо выбирать сумку, в которую вместятся листы формата А-4 и множество мелочей, необходимых для работы. Очень важно, чтобы такая сумка была выполнена качественно, может не слишком дорогая, но от известного бренда.

Если вы планируете носить в сумке много вещей, стоит проверить прочность – ремни и швы должны выдерживать предполагаемые нагрузки. Не помешают и кармашки, чтобы в битком набитой сумке можно было легко отыскать телефон, ключи или зеркальце.

Практичные женщины, которые не желают отказываться от миниатюрных сумочек, могут использовать сразу две сумки. Одна небольшая – для мелочей, вроде косметички и телефона, другая – для бумаг и других нужных вещей. В этом случае необходимо учесть, что обе сумки должны быть выполнены в одном стиле, но быть разного размера. Одна сумка носится на ремешке на плече, другая – в руках.

 

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club