Мужские свитера, кардиганы и джемпера есть в каждом мужском гардеробе. История появления этих предметов мужской одежды уходит в далекое прошлое. Изначально свитера, кардиганы и джемпера не имели такого вида, который мы знаем, они выглядели как широкие блузы, на застежках с разрезами по бокам. Такую одежду носили средневековые воины, она имела неприглядный вид, и была темных цветов: черного и коричневого. В 19 веке появился мужской свитер своим фасоном похожий на современный, его носили рыбаки и моряки.

Такой свитер хорошо защищал от холода, в нем было тепло, уютно и удобно. Эти свитера вязались из не мытой шерсти овец, собак, яков, не мытая шерсть обладала водонепроницаемостью, и были такие свитера черного, коричневого и синего цвета. С течением времени мужские свитера, кардиганы и джемпера приобретали современный вид. Сейчас они представлены в широком выборе любого фасона, разных цветов, размеров и тканей. Мужские свитера, джемпера и кардиганы очень хорошо можно сочетать с любыми цветами рубашек, брюк, джинсов. Они хорошо подойдут как для офисной работы, так и для отдыха на природе. И в каждом случае они должны гармонично сочетаться с остальной одеждой, аксессуарами, выглядеть красиво.

 Фасоны.

Сейчас модельеры представляют модели нескольких основных фасонов мужских свитеров, джемперов и кардиганов таких как:

- свитер под горло

- свитер «Гольф»

- свитер с вырезом

- пуловер

- кардиган

Свитер под горло о нем можно сказать, что этот фасон подойдет каждому мужчине, он универсален. Такой свитер имеет единственный недостаток, может растянуться горловина свитера, но при правильном уходе за вещью она может сохранять долгое время свой внешний вид и прослужить долго.

Мужчинам, у которых худощавая и стройная фигура очень хорошо подойдет свитер «Гольф», такой свитер имеет высокую горловину, в холода в нем тепло и удобно. Полным мужчинам такая модель свитера не подойдет, визуально будет казаться, что отсутствует шея.

Для деловых мужчин хорошим вариантом будет являться свитер с вырезом, его можно носить как самостоятельный предмет одежды, так и хорошо сочетать с рубашкой, брюками, надевать под пиджак.

Пуловер о нем можно сказать, что может выручить в любой ситуации, в нем можно поехать на отдых и так же подойдет для работы в офисе. Он имеет V образный вырез, без пуговиц. Его можно сочетать с рубашками, брюками, джинсами, или носить на голое тело.

Кардиган сравнительно недавно появился в мужском гардеробе, по сравнению с другими фасонами. Сейчас этот фасон невероятно моден, он великолепно подходит для многослойного стиля. Его можно игриво сочетать и любыми предметами одежды. Выгодно смотрятся правильно подобранные по стилю и цвету галстуки и мужские шарфы.

Материал.

Правильно подобранный фасон это еще не все! Большую роль играет выбор материала, из которого изготовлен свитер, кардиган или джемпер. От этого напрямую будет зависть его внешний вид, и как он при носке будет выдерживать свой фасон. Очень важно качество материала. Существует несколько правил:

 

1.  В составе материала должно присутствовать более половины состава всего материала шерсть. В таком свитере в холода будет тепло и при правильном уходе он прослужит долго, не теряя своего цвета, выдерживая фасон.

2. Отличный вариант свитер из тонкой шерсти, такой свитер можно носить как самостоятельный предмет одежды, так и под легкие куртки, в нем будет тепло и уютно.

3. Свитера из шерсти или кашемира плотной вязки подойдут для мужчин солидного и среднего возраста. Модельеры представляют богатый выбор моделей свитеров. Такой свитер в холодное время согреет, будет выглядеть интригующе и эффектно.

4. При выборе свитера обязательно учитывайте качество материала и свойства используемой нити.

Размер.

В выборе свитера большую роль играет правильно выбранный размер свитера, кардигана или джемпера, от этого будет зависеть, как он будет сидеть по фигуре. Приступив к выбору свитера необходимо знать свой размер. Понравившуюся модель обязательно примерять стоя у зеркала в полный рост, зачастую размеры, указанные на этикетке не совпадают.

- Никогда не выбирайте свитер, кардиган, джемпер на глазок.

- Если свитер, кардиган, джемпер обтягивает или же наоборот висит по фигуре, это говорит о том, что размер не правильно выбран.

- Стоя в примерочной у зеркала в свитере, кардигане, джемпере обязательно обратить внимание на плечи, они должны быть на своем месте. Длина рукава должна быть не длинной, не короткой, она должна быть как раз.

- Правильно по размеру подобранный свитер, кардиган, джемпер не должен стеснять движений. Для этого при примерке нужно немного подвигаться.

 Основная масса мужчин не любят акцентировать на себе внимание, стараются купить вещь на все случаи жизни. И все таки, перемеряв множество представленных вариантов свитеров, кардиганов, джемперов, и имея некоторые советы, не составит труда выбрать самостоятельно нужную вещь.

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club