Осень – это то время, когда особый уход следует уделять нежной коже вокруг глаз. Именно глаза привлекают взор окружающих в первую очередь, поэтому стоит позаботиться об их «окружении».

Кожа вокруг глаз самая чувствительная и тонкая, поэтому больше всего подвержена признакам старения. Причем мелкие мимические морщины образуются в среднем уже с 23-27 лет. Если кожный покров сухой, то проблемы старения проявляются более стремительно. Поэтому чем раньше начать правильно ухаживать за кожей, тем легче будет добиться видимых результатов и сохранить их на долгое время.

Проблемы, связанные с областью вокруг глаз, можно решить косметическими средствами в сочетании с ежедневными гигиеническими процедурами и несложным массажем. Выполняя эти простые правила можно сохранить свежесть и молодость взгляда и получить долгожданный эффект.

Правильный уход состоит из главных 4 составляющих: очищение, питание, увлажнение и защита. Далее рассмотрим каждый метод подробно.

Очищающие процедуры

Каждая девушка, пользующаяся декоративной косметикой, знает о том, что перед сном следует очищать кожу лица. Это абсолютно верно, но даже если вы не используете косметику, все равно необходимо прибегать к очищающим процедурам. И простое мыло тут не подходит, каким бы хорошим оно не было. Средства на основе мыла не подходят для кожи вокруг глаз, так как они очень ее сушат и только усугубляют проблемы старения. Сейчас индустрия красоты предлагает множество средств, разработанных специально для нежной и деликатной кожи глаз – пенки, молочко, лосьоны, эмульсии и многое другое. Если вы затрудняетесь с выбором, то опытные консультанты смогут помочь вам определиться.

Специализированные средства просто необходимо использовать, так как обычная вода не способна удалить макияж. Для того чтобы удалить водостойкий макияж или провести демакияж нужно приобрести специальное средство, предназначенное именно для снятия такого макияжа. Эту процедуру осуществляют следующим образом: ватным диском с лосьоном удаляется косметика с век, двигаясь по верхней линии века от внутреннего уголка к внешнему и по нижнему в противоположном порядке – от внешнего уголка к внутреннему. При удалении туши следует обратить внимание на особый нюанс. Тушь удаляют в первую очередь, при этом под нижние реснички укладывают диск (можно половинку), закрывают веки и движением по линии роста волосков другим ватным диском, пропитанным средством, стирают лишнее. Если после проделанных процедур остается косметика, то ее излишки удаляют легкими круговыми движениями. В завершении рекомендуется ополоснуть лицо прохладной водой.

Увлажняющие процедуры

Любая кожа нуждается в увлажнении, особенно кожа вокруг глаз. Причем увлажняющие процедуры следует делать постоянно, не зависимо от времени года. Наша кожа регулярно подвергается испытаниям в виде солнца, мороза, ветра, центрального отопления. Все эти факторы сушат нашу нежную кожу лица. В летнее время лучше пользоваться увлажняющими кремами с более легкой текстурой, а зимой можно воспользоваться кремами на масляной или жировой основе. В среднем кремообразные средства впитываются полчаса, поэтому по истечению этого времени можно смело выходить на улицу и не боятся, что кожа обветриться или обморозиться. Перед покупкой обязательно следует изучить состав продукта и выбрать тот, которые содержат только натуральные ингредиенты.

Для лучшего результата перед нанесением крема, можно освежить кожу вокруг глаз с помощью кубика льда, который быстро уберет усталость и отечность. Вместо воды рекомендуется взять отвар трав полезных для кожи: ромашка, календула, мята, липа и т.д.

Питательные процедуры

С возрастом кожа век все больше нуждается в питании. Поэтому в косметичке должны появиться средства, в составе которых имеются витамины, эфирные и косметические масла, экстракты растений и прочие полезные компоненты. Такие крема имеют особую структуру, поэтому они способны питать самые глубокие слои кожного покрова. Чтобы избежать отеков, лучше наносить крем перед сном за 2 часа. Крем следует наносить без излишков, так как лишний слой не впитывается и образует пленку, не пропуская кислород. Недостаток кислорода провоцирует скопление жидкости, что в свою очередь приводит к отекам. Чтобы нанести необходимое количество препарата замечательно подходят средства с дозаторами.

Защитные процедуры

Элементарные правила защиты кожи вокруг глаз – это солнцезащитные очки. Зимой, как и летом, солнце ярко светит, а солнечные лучи заставляют нас щуриться, что приводит к появлению нежелательных морщинок. Крема с УФ-защитой и очки от солнца помогут защитить кожу от преждевременного старения. Если зима очень холодная и ветреная, то ежедневные умывания водой желательно чередовать с очищением тониками или лосьонами, не содержащими спирт и мыло.

Простые массажные упражнения

Не стоить бояться, что массаж вокруг глаз займет много времени или ему нужно долго обучаться. Всего 5 минут в день даст видимый результат. Такой микро-массаж улучшает циркуляцию крови, разглаживает мелкие мимические морщинки на коже в области глаз, снимает усталость, придавая свежесть и мерцание взгляду.

Такой массаж рекомендуется выполнять в вечерние часы после очищающих процедур – закрыв веки, нужно взять средство для глаз в необходимом количестве и нанести его, двигаясь подушечками пальцев от линии бровей по направлению к вискам легким пощипыванием. Потом от линии носа к щекам двигаться легкими похлопываниями. Такие манипуляции повторять 3-5 раз. Выполняя такие простые правила, ваша кожа скажет «спасибо», излучая красоту и здоровье.

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club