Все прочнее и прочнее весна вступает в свои права, с каждым днем на улице становиться теплее и теплее. Уже совсем скоро прекрасная половина человечества снимет верхнюю одежду и наступит момент для каждой женщины выбора практичного, универсального весеннего гардероба. Одним из предметов такого гардероба является женская блузка. Блузки бывают разные, деловые и повседневные, легкие и более плотные, различных фасонов и из разных тканей, тканей с принтами.

Блузка универсальна, она подходит к любым стилям ее можно легко гармонировать с брюками, юбками, имея несколько разных блузок в своем гардеробе и одну пару брюк и юбку можно красиво и элегантно выглядеть каждый день. К выбору блузки необходимо подходить с большим вниманием, ее важно выбрать по типу фигуры, по ее предназначению с помощью блузки можно будет скрывать недостатки фигуры, и акцентировать внимание на ее достоинства. Всегда блузка придавала своей обладательнице женственности и индивидуальности, чтобы правильно научиться выбирать, этот предмет женской одежды предлагаем, ознакомиться с информацией.

Блузка  по типу фигуры.

Правильно выбранная женская блузка скрывает недостатки фигуры и подчеркивает все ее достоинства. Главное – выбрать правильно блузку соответствующую фигуре, типу и стилю. Современные модельеры выделяют 5 основных типов женской фигуры:

Песочные часы.

Грушевидная. Фигура с широкими бедрами.

Треугольная. Фигура с широкими плечами.

Прямоугольная фигура. Бедра и плечи узкие.

Яблоко. Фигура с полной талией.

1. Представительницам прекрасного пола, имеющим фигуру «песочные часы» очень повезло, этот тип можно назвать идеальным, для него нет ограничений, подойдет любой фасон, цвет и крой блузки. Женщинам, имеющим такой тип фигуры желательно остановить свой выбор на приталенных блузках, они выгодно будут придавать женственности, и подчеркивать все достоинства фигуры. Правильно выбранный аксессуар в виде широкого кожаного пояса подчеркнет и обратит внимание на идеальную талию. Важно избегать крупных рисунков на ткани и подплечники, визуально крупные элементы будут нарушать идеальность фигуры.

2. Для женщин, у которых широкие бедра, необходимо выбирать фасоны блузок с подплечниками и широкими плечами, визуально необходимо увеличить плечи. Подойдут любые блузки с рукавами в форме «фонарика», с рюшами и оборками, также будет уместен аксессуар, в виде тонкого пояса который обратит внимание на талию. Цвет блузки может быть пастельный или любой спокойного тона. Вырез воротника может быть круглым, «лодочка» или «хомут». Не рекомендуются блузки из тканей с геометрическими фигурами и узорами.

3. Женщины, имеющие широкие плечи мужеподобны такому типу фигуры подойдет не каждая предложенная блузка, здесь важно отвлекать внимание от широких плеч и акцентировать все внимание на талии и бедрах. Визуально уменьшит широкие плечи V-образный вырез, вырез в форме «лодочки» или глубокий круглый вырез. Рукава возможны «летучая мышь», так же подойдут модели на одно плечо. Модель блузки с запахом, будут подчеркивать талию, длина блузки должна быть средней, подойдет блузка свободного кроя. Клетка, полоска и крупные рисунки на ткани не рекомендуются.

4. Обладательницам прямоугольной фигурой, подойдут блузки с овальными или квадратными формами вырезов. Останавливать свой выбор стоит на блузах свободного кроя к низу или ассиметричным моделям. Для прямоугольного типа фигуры хорошо подходят фасоны блузок с завышенной талией, рукав возможен три четверти. Стоит отказаться от моделей блуз с рюшами, всевозможными украшениями и принтами.

5. Типом фигуры «яблоко» всегда обладают полные женщины, для них тоже можно подобрать красивую блузку, ведь блуза вещь универсальная и ее можно подобрать для любого типа женской фигуры. Модели нужно выбирать широкого кроя с неглубокими вырезами, хорошо будут подходить модели с завышенной талией. Ткань может содержать вертикальную полоску, не рекомендуется горизонтальная, визуально она будет добавлять еще несколько килограмм. Стоит отказаться от ярких и броских цветов и отдать предпочтение спокойным, пастельным тонам. Так же не рекомендуются крупные элементы и крупные рисунки на ткани, рукав может быть любым.

Блузка по росту.

Сейчас в основном представлены модели женских блузок для женщин и девушек высокого и среднего роста, проблемы по выбору блузки у них нет, но что, же предложить женщинам невысокого роста ?  Длина блузки должна быть средней или короткой, длинная блузка внесет диспропорцию фигуры, рост будет казаться еще ниже. Блузка из трикотажной ткани способна визуально  вытягивать фигуру, блузка должна идеально сидеть по фигуре, если присутствуют рисунки, аппликации или украшения они должны быть не большими, присутствие полоски рекомендуется только вертикальной, которая будет придавать рост. Не приемлемы модели напоминающие детские.

Цвет блузки должен быть однотонным, V-образный вырез так же способен визуально добавлять несколько сантиметров к росту. Не рекомендуются модели с воротниками, которые способны «резать» и делать визуально короче шею. Вооружившись несколькими советами, можно самостоятельно приступить к выбору женской блузки и встречать весну в блузке, которая идеально подходит к женской фигуре.

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club