Женское платье уже давно занимает прочное место в гардеробе представительниц прекрасного пола. Они бывают разные по своему назначению: коктейльные, вечерние, свадебные, для торжественных случаев, на каждый день и т.д. Платья бывают разной длины короткие, средней длины и длинные.

Сейчас широко представлены женские платья различных фасонов из разных тканей, в том числе современных, со всевозможными рисунками и цветовой гаммы. Преобразить женщину, привлечь внимание к себе, придать элегантности, женственности, скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства способно женское платье. Можно создать совершенно новый образ, добавив к платью хорошо подобранные аксессуары, бижутерию и макияж. Женское платье можно подобрать для любой фигуры и любого случая главное это правильно сделать.

 

Определение типа фигуры.

 Приступая к выбору платья надо определиться с типом фигуры, от этого будет зависеть правильность выбора. Существует пять типов женской фигуры:

Грушевидный – предполагает узкие плечи и пышные бедра. Для такого типа подходят платья с V образным вырезом и юбкой в форме баллона.   

Яблочный – отличается одинаковым размером бедер, талии и груди. К такой фигуре подойдут короткие платья, которые будут акцентировать внимание на стройных ногах.

Песочные часы – имеет узкую талию и одинаковый объем груди и бедер. Такая фигура будет хороша в любом платье.

Прямоугольный – такой тип имеет одинаковый объем талии, бедер и груди. Хорошо скорректируют фигуру платья с рисунком геометрических фигур, они визуально будут отвлекать от недостатков фигуры.Треугольник перевернутый – отличается от других типов фигуры широкими плечами и бюстом, талия узкая. Подойдет верхняя часть платья до пояса в обтяжку, а юбка пышная, так визуально фигура корректируется.

 

Фасон.

Индустрией моды предлагается огромный выбор фасонов женских платьев, для любого случая, на любой вкус и для любого типа фигуры.

Вечернее длинное платье придает женщине особую элегантность, загадочность, широко распространен силуэт – А. Этот силуэт предполагает открытые полностью плечи и длинную, пышную юбку, визуально создается впечатление узкой талии.

Платья с пышными юбками – бальные, не подойдут женщинам невысокого роста, визуально рост будет казаться еще ниже.

Фасон, обтягивающий фигуру и чуть выше колена переходящий в расширенную юбку, очень красиво смотрится на женщине среднего и высокого роста, такие платья, как правило, шьются из блестящей ткани и открытой спиной.

Для обладательниц пышных форм предложен фасон, который способен делать акцент на груди, а ниже груди быть свободным, тем самым скрывая все недостатки фигуры.

На стройные, красивые ноги помогут акцентировать внимание короткие платья с пышной юбкой – баллоном. Такие платья обычно шьются из ярких тканей.

Для молодых девушек подойдут короткие платья и глубоким декольте.

 

Ткань.

 

Немаловажную роль в женском платье играет ткань, из которой оно сшито.

Для летних платьев используются в основном натуральные ткани – ситец, лен, сатин так же для летних платьев используют тонкую джинсовую ткань.

 Для осеннее - зимнего периода платья шьются из шерстяных и полушерстяных тканей, иногда используется синтетическая ткань. К таким тканям предъявляются требования воздухопроницаемости, так как зачастую в платьях из этих тканей проводится длительное время. В платьях из шерстяных и полушерстяных тканей очень тепло и уютно, они хорошо ложатся на фигуру. При уходе за платьем из шерстяной и полушерстяной ткани надо соблюдать инструкцию.

 Атласные, шелковые, парча, шифоновые ткани используются в пошиве коктейльных, вечерних платьев. В этом случае преследуется цель нарядного, вечернего платья. Из таких тканей платья придают фигуре и образу в целом элегантности. Эти ткани так же используются в комбинировании с другими тканями.

При выборе ткани стоит учитывать методы ухода за платьем из выбираемой ткани, какова она будет при носке.

 

Цвет.

Женское платье обязательно надо выбирать и по цвету тоже, цвет играет важную роль в создаваемом образе.

Светловолосым представительницам прекрасного пола подойдут такие цвета как: персиковый, розовый, желтый.

Брюнеткам подойдут яркие цвета: синий, зеленый, оранжевый.

Существуют три классических цвета, которые всегда подойдут для любого случая, любого фасона и ткани: Белый, красный, черный.

Женское платье желательно покупать у производителя, так можно хорошо сэкономить, и будет представлен широкий выбор фасонов и цветов.

 

 

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club