В старину длинная ухоженная коса до пояса была обязательным атрибутом для девушек и женщин. Это был своеобразный оберег для ее обладательницы и предмет гордости. Даже самая простая процедура расчесывания волос превращалась в красочный и таинственный ритуал. Сейчас изотерики в один голос утверждают, что волосы являются проводником энергии между обладателем и космическими силами. Понаблюдайте за собой: собранные в «конский» пучок волосы делают Вас более собранной и помогают сосредоточиться, а распущенная копна волос неизменно привлекает внимание окружающих в то время, как Вы источаете шарм и магнетизм. Вот почему все те же изотерики рекомендуют дома ходить с распущенными волосами и дарить родным свою энергетику, а в обществе или коллективе убирать волосы в какую-либо прическу, не распыляясь на посторонних.

 

«Варвара-краса, длинная коса»…

Если Вы – обладательница роскошной шевелюры, то Вы счастливее многих. Ведь можно сэкономить на мейкапе или дорогих платьях, потому как, что бы Вы не одели, все равно будете выглядеть неотразимо. Но в ритме современной жизни очень сложно сохранить роскошь волос и их здоровье. Стрессы, недосыпы, некачественная и зачастую вовсе бесполезная еда, многообразие средств по уходу за волосами (тоже порой сомнительного качества), многочисленные или регулярные покраски или завивки – все это негативно сказывается на состоянии наших волос. Солнечные ванны с непокрытой головой летом или желание пофорсить без головного убора зимой, в мороз иссушают наши волосы, лишают их блеска и силы. Летом это где-то частично компенсирует многообразие сезонных фруктов и овощей, а как же быть зимой?

Что? Где? Когда?

 В биологии волосами называют ороговевшую часть кожи. Согласитесь, не музыкально звучит? Разные люди имеют неодинаковую густоту волос. Даже на разных участках головы она разная: на темени – гуще, на висках и затылке – реже. На природный цвет волос влияет содержание в них пигмента, жира и воздуха. По мнению исследователей, в природе существует около 50 разнообразных оттенков волос.

Природа отрегулировала процесс постоянного обновления волос. Они проходят этапы зарождения, фазу роста, старение, отмирание и процесс выпадения.

Строение волос таково: он имеет стержень – часть, расположенную над эпидермисом – кожей, и луковицу – расширение у корня. Местом роста является именно луковица, так как через нее волосы получают все необходимые питательные вещества, обеспечивающие рост, силу и блеск.

Перепад температур в зимнее время, сухость воздуха приподнимают чешуйки волос, и они становятся тусклыми и ломкими. Вот почему в зимнее время следует следовать следующим рекомендациям специалистов по волосам – трихологов:

1. Необходимо обязательно носить головной убор. Голова всегда будет в тепле, устраняя пересушивание кожи, появление перхоти и выпадение волос. Тем более современные головные уборы настолько радуют своим разнообразием и качеством, что обязательно станут стильным завершением Вашего образа.

2. Не следует сильно туго заплетаться. Так волосы не будут ломаться в месте нахождения резинки или заколки.

3. Не следует слишком часто мыть голову. Частые, такие процедуры ослабят Ваши волосы, да и средства для мытья сомнительного происхождения тоже внесут свою лепту в процесс выпадения волос.

4. Не прибегайте к помощи фена при сушке. Слишком горячий воздух пересушит волосы и превратит шикарную копну в стог сена! Лучше воспользуйтесь шелковым или махровым полотенцем в течение 5 минут, а потом досушите их естественным путем.

5. Сведите к минимуму средства для стайлинга. Они очень сушат волосы.

 

Косметика по уходу за волосами: что делать зимой?

Сухие в зимнее время года волосы нуждаются в обязательном увлажнении. Приветствуется применение кондиционера, благо, сейчас полки магазин прямо ломятся от изобилия подобных средств. Отлично справятся с сухостью кондиционеры с содержанием арганового или оливкового масел. Можно даже в шампунь добавить несколько капель этих эликсиров.

Косметические компании наперебой предлагают разнообразные маски для волос. Если Вы любительница салонных процедур, то смело пользуйтесь благами цивилизации по мере необходимости: частое использование тоже не во благо.

Если на посещение салона не хватает средств или времени, предлагаем Вашему вниманию несколько масок домашнего приготовления.

1. Смешайте немного пищевых дрожжей с кефиром в пропорции 1:1 из расчета нанесения на всю длину волос. Держите волосы укутанными в полотенце около получаса и смойте теплой водой с шампунем. Гладкие и блестящие волосы, а также масса сэкономленного времени – вот результат бюджетной маски.

2. С давних пор наши бабушки пользовались репейным маслом. Немного репейного масла (нескольких столовых ложек на волосы средней длины хватит) необходимо подогреть, а затем нанести на локоны. Рекомендуем утеплить голову шапочкой или сухим полотенцем. Подержите маску не менее получаса. Репейное масло можете при желании заменить оливковым, аргановым или маслом жожоба.

3. Владелицы кудряшек! Следующий рецепт идеален для Вас. Смешайте кокосовое и масло ши в пропорции 1:1 и нанесите на волосы на полчаса. Ухоженные, блестящие и сильные волосы станут Вашей визитной карточкой!

4. Жирным волосам поможет такая смесь: чайная ложка растительного и касторового масла, яичный желток. Нанести смесь нужно за 20-30 минут до мытья головы.

 

Жалейте и бережно относитесь к своим волосам. Следуя нашим советам, Вы легко справитесь с поврежденными немилосердной зимой волосами. И помните: здоровые волосы – это не роскошь, а результат тщательного и бережного ухода! Оставайтесь неотразимыми!

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club