Кардиган является одной из необходимых базовых вещей женского гардероба. Кардиган вошел в моду в начале 60-х годов XIX века, выглядел он как свободная кофта, которую модницы украшали брошью или легкими шарфиками. Современный кардиган имеет свободный, не приталенный фасон, имеющий разную длину, в зависимости от роста и фигуры. Кардиган очень удобная, практичная вещь в женском гардеробе, его легко сочетать с другими предметами гардероба.

Сейчас же модельеры и производители предлагают огромный выбор кардиганов, можно сказать на любой вкус и цвет. Кардиган беспроигрышный вариант весенней одежды, так же правильно выбранный кардиган способен скрыть нежелательные части фигуры. Он способен в весенний сезон согреть и выгодно сидеть, украшать фигуру. Существует несколько вариантов ношения кардигана. Главное выбирать идеально подходящий женский кардиган по фигуре, размеру и цвет типу.

Правила, с которыми стоит ознакомиться при выборе женского кардигана.

а) Если выбор остановился на кардигане свободного, широкого фасона, его необходимо гармонировать с одеждой, которая «сидит» по фигуре, например: узкой юбкой или классическими узкими брюками. Такое сочетание не будет утяжелять силуэт.

б) Если кардиган будет сочетаться с платьями, стоит обращать внимание на длину платья и кардигана, их длины должны быть одинаковыми в таком случае образ визуально будет выглядеть стильно. Ни в коем случае платье не должно быть длиннее кардигана.

в) Правильно выбранный кардиган будет являться базовой вещью женского гардероба, если правильно его выбрать в соответствии цвет типа.

г) Удлиненные модели кардиганов визуально будут «вытягивать» фигуру, а стройности добавят рукава в три четверти.

 

Размер.

Выбирая женский кардиган важно обращать свое внимание на его размер. Сейчас в основном представлены фасоны кардиганов свободного кроя, и не стоит его выбирать посвободнее, или на пару размеров больше, в этом случае будет утяжеляться силуэт. Выбирайте кардиган всегда в соответствии своему размеру, обращая внимание на его фасон и длину. Хрупким, худеньким представительницам прекрасного пола стоит обращать свое внимание на модели кардиганов свободного фасона, средней длины, визуально такой кардиган добавит объем фигуре. Женщинам и девушкам, имеющим пышную фигуру, модельеры рекомендуют выбирать кардиганы с глубокими вырезами, средней длины.

Длина.

Современные выпускаемые кардиганы бывают короткие, средние и длинные. Приступая к выбору длины кардигана необходимо стоять перед зеркалом во весь рост. Так же важно реально оценивать возможности, параметры фигуры и рост. Женщинам и девушкам среднего и ниже среднего роста, стоит выбирать кардиганы короткой и средней длины. Длинные кардиганы и средней длины подойдут женщинам, которые высокого и среднего роста. Выбирая кардиган, помните: чем ниже рост, тем короче кардиган.

Цвет.

При выборе кардигана всегда обращайте на его цвет, он должен подходить к вашему цветотипу. С помощью правильно подобранного цвета можно визуально корректировать фигуру. Темные оттенки кардигана способны «вытянуть» силуэт, одежда под кардиганом должна быть на тон светлее. Для того что бы сбалансировать фигуру, кардиган должен быть светлых оттенков, одежда под таким кардиганом должна быть на тон темнее.

А для создания классического образа подойдут однотонные кардиганы или кардиганы комбинированные, сочетание не более трех цветов, такой кардиган следует сочетать с такими предметами гардероба как однотонные классические брюки или однотонная юбка-карандаш. Выбор кардигана для прогулок предоставляет полную свободу, он может быть ярких, комбинированных цветов, такой кардиган можно гармонировать с любой одеждой.

 

Для женщин имеющим, не складную фигуру, выгодно будут подходить кардиганы, которые в тренде этого весеннего сезона, ассиметричные. Модели таких кардиганов не имеют застежек, зафиксировать его при необходимости можно только тонким поясом, передняя часть кардигана длиннее, чем задняя т.е. ассиметричная.

Теперь можно самостоятельно приступать к выбору женского кардигана на весенний сезон.

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club