Футболка появилась в женском гардеробе сравнительно недавно, она пришла к нам от Американцев со времен Великой Отечественной войны. Ее надевали военные под форму, и она считалась нательным бельем - эти футболки были только 2-х цветов белого и черного. С течением времени футболка перекочевала из мужского гардероба в женский, меняла часто свой фасон и внешний вид пока не дошла до нашего времени и не обрела вид, который мы привыкли видеть. Женская футболка стала очень популярным и удобным предметом женского гардероба ее можно отнести к неформальной одежде.

Современная женская футболка многофункциональна, она имеет разнообразные модели, фасоны, цвета и из разных типов тканей. Сейчас женскую футболку очень легко подобрать для любого случая или занятия спортом, ведь футболку можно отнести к многофункциональным вещам. Правильно выбранная женская футболка, может корректировать фигуру, скрывать недостатки и концентрировать внимание на ее достоинствах. Женская футболка очень удобна и практична ее можно сочетать с любыми предметами женского гардероба, главное, что бы женская футболка соответствовала общему стилю и случаю. Современную женскую футболку можно выбрать как для повседневной носки, так и для вечернего выхода, а так же для занятия спортом. Сейчас не представляет труда выбрать женскую футболку определенного цвета, цветовая палитра очень широка. Главное при выборе женской футболки оставаться в любой ситуации уникальной.

Какие бывают женские футболки.

Все футболки имеют свои особенности фасона, они могут иметь разный вырез горловины, например: V образный или круглый, разную длину рукава: длинный, три четверти, короткую и без рукава, длина футболки тоже может быть разной: короткой, средней длины или удлиненной. Так, например женская футболка в стиле «кэжуал» выгодно подойдет для посещений магазина или прогулки, так же футболки этого стиля легко превращать в футболку в деловом стиле при помощи сочетания с другими предметами женского гардероба, например: с пиджаком, жакетом или же с кардиганом. Женскую футболку черного цвета можно выгодно сочетать с брючными костюмами светлых тонов, добавив некоторую бижутерию в виде броши можно получить элегантный образ. Вырез черной футболки может быть V образным или под горло.

Женские футболки всех светлых оттенков с принтом очень хорошо сочетаются с юбкой карандашом и пиджаком, но если такую футболку сочетать с джинсами и кардиганом крупной вязки, то получим подходящий вариант для работы или вечерней прогулки. Отличным летним вариантом будет футболка с длинным рукавом или коротким, а в сочетании с классическими брюками и добавленной бижутерией, можно создать деловой образ. Спортивные женские футболки имеют стандартный крой, ворот может быть V образным, круглым, имеют среднюю длину, длина рукава короткая. Спортивные футболки могут быть разных цветов и комбинированные, они выгодно сочетаются с узкими джинсами или легинсами. Так же существуют вечерние футболки, которые могут с полной уверенностью конкурировать с вечерними платьями. Эти футболки, как правило, светлых или темных цветов, имеют красивые украшения в виде бисера, жемчуга, пайеток, страз. Эти футболки можно смело сочетать как с классическими брюками, так и с юбками.

Женская футболка по типу фигуры.

Выбрав женскую футболку необходимо ее примерять перед покупкой, для того чтобы объективно оценить как она сидит по фигуре, надо стоять перед зеркалом в полный рост. Так же выбирая женскую футболку надо учитывать все особенности женской фигуры, и в соответствии подбирать подходящую модель футболки. Модельеры выделяют четыре основных типа фигуры:

  1. Песочные часы.
  2. Перевернутый треугольник.
  3. Прямоугольная.
  4. Груша.

Песочные часы считаются идеальной фигурой, к такому типу фигуры можно смело подбирать любой фасон и цвет футболки. Выгодно подчеркнут красивую талию футболки приталенного кроя с вырезом горловины в виде «лодочки».

Перевернутый треугольник считается фигура, которая имеет широкие плечи и узкие бедра. В этом случае стоит задача визуально уменьшить ширину плеч и помогут в этом футболки из тканей с вертикальным принтом, фасон футболки нужно выбирать более женственный.

Прямоугольному типу фигуры будет подходить женские футболки  свободного кроя, (не путать с широким кроем), которые будут скрывать недостатки фигуры, вырез может быть круглым, длина футболки удлиненная. Если добавить красивую бижутерию в виде бус, она будет отвлекать внимание от недостатков фигуры.

Груша, этот тип фигуры имеет узкие плечи и пышные бедра, в этом случае подойдут все футболки имеющие воланы, оборки и т. д. находящиеся в верхней части футболки, которые визуально придадут объем узким плечам и будут отвлекать внимание от пышных бедер.

Ткань женских футболок.

Современные производители не стоят на месте и выпускают различные ткани для женских футболок. Эти ткани как правило, из хлопкового волокна, льна, шелка, трикотажа, вискозы, полиэстера.

Самым экологически чистым материалом для женских футболок всегда были и будут натуральные ткани. Они имеет ряд преимуществ таких как: не вызывают раздражения на коже, приятны к телу, не доставляют особых хлопот по уходу за ними, долгое время не теряет форму.

На ряду, с натуральными тканями не теряют своей популярности женские футболки из синтетических тканей, которые тоже обладают рядом преимуществ таких как: они практичны и долговечны, идеально держат тепло и влагу. В таких футболках комфортно заниматься спортом. Женские футболки из синтетических тканей не линяют, и долгое время сохраняют свою форму.

Приятных приобретений.

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club