История появления кардигана уходит в далекое прошлое, сначала это был предмет мужской одежды его поддевали под военное обмундирование воины ХIХ века. Прошло много лет, кардиган претерпевал множество изменений своего фасона и предназначения. С 60-х годов прошлого века кардиган уверенно вошел в моду и прочно закрепился в женском гардеробе. Конечно, он не совсем был таким, каким мы привыкли видеть современные кардиганы, он представлял собой длинную, вязаную кофту, которую украшали красивой брошью и легким, женским шарфиком.

Сейчас модельерами представлено огромное количество женских кардиганов, всевозможных фасонов и расцветок, из любых тканей и вязанных. Кардиган очень практичная и удобная вещь в женском гардеробе, он будет незаменим с наступлением весны. С его помощью очень легко создать любой образ, подобрав к нему несколько дополнений в виде легких шарфиков и бижутерии. С помощью кардигана, можно корректировать фигуру, подчеркивать все ее достоинства и скрывать недостатки. Женский кардиган легко сочетать с предметами одежды, которые помогут создать индивидуальный стиль. Главная задача подобрать кардиган, который будет подходить всем требованиям: росту, размеру и стилю.

Рост.

Вбирая кардиган нужной длины, необходимо стоять у зеркала в полный рост.

Обладательницам полной фигуры подойдут кардиганы средней длины по колено. Фасоны могут быть с глубоким вырезом. Не рекомендуется выбирать свободные фасоны или на 1-2 размера больше.

Худеньким женщинам модельера рекомендуют длинные и свободные фасоны, визуально они будут придавать объем фигуре.

Длина.

Длина кардигана должна соответствовать росту.

Женщинам не высокого роста подойдут короткие кардиганы. Длинные визуально будут уменьшать рост женщины.

Высоким представительницам прекрасного пола стоит обратить свое внимание на модели средней длины.

Длина кардигана может быть разной: короткая, средняя, длинная. Важно правильно подобрать длину.

Цвет.

Необходимо обращать внимание на цвет кардигана, от него многое будет зависеть. Классические, строгие модели стоит выбирать однотонные или сочетание 2-3 цветов не более, из плотной ткани или шерстяной, полушерстяной. Такой кардиган хорошо сочетается с женскими брюками однотонного цветы, узкого фасона. Он будет уместен в офисе и на деловой встрече.

Кардиган для прогулок можно выбирать любой цветовой гаммы или смешанных цветов. Такой жакет должен быть практичным и удобным. Кардиган моет быть из плотной ткани или вязаный. Его можно легко сочетать с джинсами, лосинами или юбкой.

Сейчас представлено огромное разнообразие цветов и фасонов женских кардиганов. Для вечеринки или дружеской встречи подойдет кардиган украшенный стразами, бусинами и разными аппликациями.

Необходимо определиться, для какой цели предназначен будет кардиган и в соответствии с этим выбирать его цвет.

Ткань.

Современные модельеры предлагают кардиганы из различных тканей.

Стоит отдавать предпочтение кардиганам из натуральных тканей или натуральной шерсти. В таком кардигане в прохладное межсезонье будет тепло и уютно.

Кардиган из ткани, в состав которой добавлена синтетическая нить имеет свои плюсы: она не мнется, легка в уходе, долговечна.

Всегда модны женские кардиганы из трикотажной ткани. Они удобны, практичны, возможно сочетание с юбкой, джинсами, женскими брюками, лосинами.

Для весеннее-летнего сезона подойдет кардиган их хлопчатобумажной ткани, льна.

 Несколько советов:

- Акцентировать внимание на красивой груди поможет кардиган с глубоким вырезом.

- Удлиненные фасоны с рукавом ¾ визуально придадут фигуре стройности и хрупкости.

- С помощью кардигана свободной модели, средней длины можно скрыть некрасивые бедра.

Эксклюзивные женские кардиганы.

В наступающем весеннем сезоне невероятно модны женские кардиганы ручной работы. Такой кардиган имеет множество преимуществ:

1. Индивидуальный фасон.

2. Всевозможные орнаменты, аппликации, стразы, украшения.

3. Из понравившегося материала (шерсть, полушерсть).

4. Практичный, теплый, удобный.

5. Эксклюзивная вещь.

 Выбрав кардиган, необходимо обратить свое внимание на качество изделия. Проверить обработку швов, если имеются украшения, пуговицы или застежки проверить их на прочность. Если кардиган вязаный, обратить внимание на то, чтобы петли не торчали, застежки для пуговиц хорошо обработаны.

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club