«Именно обувь делает женщину женщиной!» Наверняка все помнят и частенько цитируют секретаршу Верочку из фильма «Служебный роман». И, согласитесь, с этим даже не поспоришь! Ведь, выбирая, как выглядеть сегодня, женщина продумывает не только макияж, прическу и платье. Обувь обязательно завершит созданный образ. Тем более речь не только о красоте и стиле, здесь важен еще и комфорт для наших ножек. А если речь заходит о зимней обуви, то безопасность тоже не на последнем месте. И, поскольку зима уже не за горами, давайте поговорим о том, как же выбрать зимнюю обувь, сколько пар брать на сезон, и что же предложили нам модные тенденции нынешнего сезона.

«Валенки да валенки, эх…»

Прошли уже те времена, когда единственной зимней обувью были валенки. Хотя и сейчас в сорокаградусный мороз не стоит ими пренебрегать! Но сегодня полки магазинов просто завалены самыми разными видами зимних сапог. Это и классические полусапожки – женские ботиночки с длиной голенища до середины голени, и ботфорты, закрывающие колено, и плотно обхватывающие ногу жокеи, и свободные меховые угги, и роперы с широким голенищем, и даже меховые унты. При таком многообразии сложно остановиться на одной паре. В таком случае следует подбирать что-то более классическое, такую пару, которая будет гармонично вписываться в любой образ.

«Две – мало, три – много!»

А сколько же пар действительно необходимо, исходя из соображений практичности? Конечно, если финансы позволяют, то можно особо не задумываться и выбирать столько пар, сколько нравится. А как быть, если все же не набирать лишнего? Минимум Вы должны иметь хотя бы 2 пары сапог, хотя бы потому, что одна может поломаться или промокнуть, и тогда вторая придется весьма кстати. Одна из пар должна быть на плоском ходу для носки в периоды гололеда (но ледоходы еще никто не отменят, они сейчас тоже очень современны и почти не заметны). Вторая пара может иметь каблук, но предпочтительнее устойчивый и не слишком высокий. А для сухой неснежной погоды вполне подойдет замшевая «еврозима» - элегантно изысканно, особенно для выхода «в свет». Следовательно, три пары – это оптимальное количество обуви для зимнего периода.

Выбираем материал: на что обратить внимание.

Поскольку цены на обувь зачастую немного напрягают наш кошелек, то следует тщательно подходить к выбору материала и его качеству. Наиболее практичными будут зимние сапоги из натуральной кожи. Она хорошо удерживает тепло, нога в ней «дышит», а прослужит такая пара не один сезон, ведь кожа отличается завидной износостойкостью. Будьте внимательны и помните, что кожаная пара всегда теплее на ощупь, чем обувь из заменителя (даже качественного). Обратите внимание на верхнюю часть голенища: если ткани там нет – можете смело брать такую обувь.

Замшевые сапоги – это очень красиво. Но не практично для снежной и влажной погоды. А если химические реагенты, которыми посыпают снег и гололед, попадет на Ваши сапожки – они потеряют свой вид. Носите их исключительно в сухую погоду или же передвигайтесь на авто.

Идеальной подкладкой для зимних сапог станет мех, натуральный мех. У обуви с таким мехом обязательно будет кожаный задник. Иначе мех там протрется и грош цена таким сапогам.

Подошва: обувной «фундамент».

Материал подошвы и ее качество не менее важны для обуви. Подошва зимней обуви должна быть легкой, прочной и износостойкой. Поэтому зачастую производители предлагают нам обувь с подошвой из полиуретана, каучука или термопласта.

По толщине подошва должна быть не менее сантиметра, тогда Ваши ножки будут в тепле. Выбирайте обувь с протекторами или насечками, если не пользуетесь все теми же ледоходами.

Стельки должны легко выниматься и сушиться – этого требуют правила ухода за зимней обувью.

И не забудьте приобрести средства ухода за обувью, будь то кожа или замша. Это позволит сохранить Вашей обуви шикарный внешний вид на много-много сезонов.

Мода 2016-2017: чего изволите?

Создавая новые коллекции, именитые дизайнеры не забывают и про обувь. Что же будет модным в зимнем сезоне 2016 - 2017? Зимняя обувь, сошедшая с подиума, порадовала практичностью: в моде устойчивый квадратный каблук.

Поклонницы танкетки и платформы тоже не останутся обделенными: в этом сезоне последние представлены в самом нестандартном исполнении. Шпильки представлены в самом высоком варианте, хотя это и не сильно практично для зимы.

Не отстают в популярности и полусапожки с заостренными, но не длинными носами.

Скучной зимняя обувь нынешнего сезона точно не будет. В моде яркая сочная палитра: от нежно-голубой до солнечно-апельсиновой.

Трендом будет и обувь с принтами и рисунками, имитирующими кожу животных. А обувь с лентами, цепочками и змейками создаст Вам абсолютно новый образ.

В общем, смело отправляйтесь по магазинам, следуйте своим предпочтениям и нашим рекомендациям и получайте удовольствие от стильной и модной, а главное - удобной покупки!

Опубликовано в Статьи Автор

Trendy-Club